Бананово-клубничный молочный коктейль

бананово-клубничный коктейльКогда над головой пылает жаркое солнце- из всех радостей жизни самыми предпочтительными становятся освежающие холодные напитки. Одним по вкусу соки, другим — минеральная вода, но поклонников молочных коктейлей ничуть не меньше. Молочный напиток с добавлением ягод и фруктов — это находка для летнего сезона. Вкусный густой или воздушный коктейль, объединяющий свежесть и аромат ягод с нежностью молока, отлично утоляет жажду и освежает в жаркие дни. Ягоды можно выбирать по сезону, а молоко заменять натуральным нежирным йогуртом.

Ингредиенты : 1 спелый банан, 200 гр клубники, 500 мл молока, 50-75 гр сахара.

Нарезаем банан и клубнику в чашу блендера. Бокалы для коктейля отправляем в морозильную камеру.

DSCF0145Добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости до воздушного пюреобразного состояния 3-5 минут.

взбиваем коктейльЗатем тоненькой струйкой вливаем молоко и продолжаем взбивать около 3-х минут до образования густой пены.

готовим коктейльРазливаем коктейль в охлажденные бокалы и немедленно утоляем жажду 🙂

освежающий коктейльБанан и клубника – королевское сочетание фруктово-ягодных вкусов. Непременно приготовьте летний коктейль из этих продуктов, который отлично освежит в качестве аперитива или послужит десертом к обеду или ужину.

молочный коктейльЕсли вы решили устроить девичник, устройте подругам сюрприз. Приготовьте легкий и освежающий коктейль из клубники. Вы не только удивите гостей, но они с удовольствием полакомятся не в ущерб своей фигуре. Сахар можно заменить натуральным медом.

клубничный молочный коктейль А вообще фантазировать с ягодами и фруктами можно безгранично… Грушу можно соединить с черникой и ванилью, персик с малиной, киви с грейпфрутом, смородину с бананом, арбуз с дыней и мятой — результат оценят близкие 🙂

клубничный молочный коктейльГлавный секрет молочных коктейлей заключается в том, что их нужно пить сразу же после приготовления. Хранить готовые напитки не рекомендуется даже в холодильнике, поскольку фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Молоко для молочного коктейля нужно брать охлажденным, чтобы его температура не превышала пяти градусов.

молочный коктейль рецептБольшое количество рецептов молочного коктейля содержат в списке ингредиентов мороженое. Такие коктейли не относятся к числу диетических продуктов, поскольку и в молоке, и в мороженом содержится вполне приличное количество калорий. Злоупотреблять этим лакомством не стоит. Поэтому воспользуйтесь легким рецептом моего коктейля и проблем с лишними калориями не будет 🙂

молочный бананово-клубничный коктейльГотовим душевно, мои дорогие читатели 🙂 🙂 🙂

Реклама

6 ответов на “Бананово-клубничный молочный коктейль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s