Утка в апельсиновом соке

утка в апельсиновом сокеУтка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.

Ингредиенты: утка весом 1,5-2 кг, 1 испанский апельсин, 1 ч. л. смеси перцев, 3-4  веточки тимьяна, 1 ст. л. соли, 1 шт бадьяна, 1 палочка корицы, 100 мл белого мускатного вина, рукав для запекания.

Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.

апельсиновый маринадУтку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.

маринуем уткуВ глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут.  Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.

утка в рукавеВылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при  200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.

запекаем утку в рукавеСразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.

утка с апельсинамиТонкий аромат апельсина, нотки тимьяна и корицы переплелись на моей кухне. Устоять перед таким букетом  просто невозможно 🙂

утка в апельсиновом маринадеНежное сочное мясо утки прекрасно оттеняет и дополняет аромат апельсинов. Мне кажется, что лучшего маринада быть не может — это идеальный рецепт 🙂

утка с апельсиновом соке рецептОчень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир.

DSCF0000042Готовьте утку не только в новогодние и рождественские праздники, но и для простого романтического ужина, для встречи с друзьями, для воскресного обеда или простого ужина. А восторг близких людей будет наградой вашим усилиям. Готовим душевно изысканные блюда каждый день 🙂

Реклама

6 ответов на “Утка в апельсиновом соке

  1. Классная сочная утка, вот ели в Пекине их утку — отстой, а ваша просто аппетитная , спасибо, конечно будем пробовать ваш маринад. Ваш горчично-медовый наш любимый!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s