Утка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.
Ингредиенты: утка весом 1,5-2 кг, 1 испанский апельсин, 1 ч. л. смеси перцев, 3-4 веточки тимьяна, 1 ст. л. соли, 1 шт бадьяна, 1 палочка корицы, 100 мл белого мускатного вина, рукав для запекания.
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
Тонкий аромат апельсина, нотки тимьяна и корицы переплелись на моей кухне. Устоять перед таким букетом просто невозможно 🙂
Нежное сочное мясо утки прекрасно оттеняет и дополняет аромат апельсинов. Мне кажется, что лучшего маринада быть не может — это идеальный рецепт 🙂
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир.
Готовьте утку не только в новогодние и рождественские праздники, но и для простого романтического ужина, для встречи с друзьями, для воскресного обеда или простого ужина. А восторг близких людей будет наградой вашим усилиям. Готовим душевно изысканные блюда каждый день 🙂
Reblogged this on Armen Abisoghomyan.
Какая апетитная птичка, очень хочется кусочек с апельсинами
Про грушу вкусно написано 🙂
Який смачний гарненький кусочок качки та ще з апельсиновим соусом ! Ням-ням!!!
Классная сочная утка, вот ели в Пекине их утку — отстой, а ваша просто аппетитная , спасибо, конечно будем пробовать ваш маринад. Ваш горчично-медовый наш любимый!
Мне бы ножку с апельсинами!