Греция потрясающая страна, которая ассоциируется с оливками и сыром фета. Основные компоненты классической пиццы — это тонкий слой теста, томаты, оливковое масло и сыр. Сегодня мы приготовим пиццу с двумя видами сыра, помидорами, шампиньонами и оливками.
Ингредиенты на 1 большую и 2 средние пиццы: 250 мл воды, 20 гр свежих (7 гр сухих) дрожжей, 500-600 гр просеянной муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 150 гр сыра фета, 4 больших помидора, 50 мл густого томатного сока, 250 гр твердого сыра, 2 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. смеси перцев, 100 гр оливок, 100 гр шампиньонов, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для «пробуждения». К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом — это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла – один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.
Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом.
У правильно созревшего теста должна быть пористая структура и оно абсолютно не прилипает к рукам.
Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, «брызгнув» пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром. Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.
Аромат душистого базилика слышен во всей квартире — ожидание невыносимое 🙂 Румяная хрустящая основа и сочная освежающая начинка — просто идеальное сочетание…
Домашняя пицца — это произведения художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать…
Пицца, или ее прообраз, родилась в Древней Греции. Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом, сыром, луком и зеленью. Греческая пицца называлась «plakuntos», т.е. «плоский испеченный хлеб».
В средневековой Италии пицца была обычной едой бедняков и особым разнообразием не отличалась. Пиццу продавали на улицах, отрезая кусок от большого коржа, начинку пиццы составляли лишь анчоусы и грибы.
В конце 19 – начале 20 века итальянцы привезли рецепты и традиции приготовления пиццы в Америку. И очень быстро пицца стала одним из любимых американцами блюд. Американская пицца отличается от итальянской более свободным выбором компонентов, большим разнообразием начинки одного блюда 🙂
А самый главный секрет приготовления вкусной пиццы — это душевность и отличное настроение 🙂 Ведь создавая вкус вашей пиццы, вы создаете полотно для творения 🙂 Результат ваших творений пробовать вашим родным, поэтому экспериментируйте и не зацикливайтесь на «канонах» приготовления классической пиццы.
Reblogged this on Armen Abisoghomyan.
Фото завораживающие, спасибо за рецептик
Очень понравилось тесто, мягкое и пушистое, супер!
Тесто прямо дышит, классный рецепт!