Приближается самый светлый праздник весны — Воскресение Христово! Конечно — же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным порадовать детей 🙂 Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома.
Ингредиенты для капкейков: 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 200 гр муки, 3 яйца, 60 мл молока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 2 пакетика ванильного сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, кусочки белого шоколада, щепотка соли.
Крем: 150 гр мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 50 гр белого шоколада, ромовая эссенция.
Украшение: 1 упаковка разноцветного арахиса в глазури, хлопья миндаля, тертый белый шоколад.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Полностью остудить капкейки на решетке. Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы!
Разве простые кексы не могут стать шедеврами? Конечно могут 🙂 Получились капкейки с апельсиновым ароматом и праздничным декором.
Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта! Можно каждый капкейк упаковать в коробочку и подарить на праздник друзьям, а можно поставить их в детскую пасхальную корзинку.
Пасхальная выпечка- это всегда праздник! Капкейки отличная альтернатива рогаликам, печенью, пирожным и тортам. В приготовлении они очень просты и безумно вкусные.
Для крема можно использовать черный шоколад и кокосовые хлопья, думаю результат будет интересным.
Украшают капкейки абсолютно всем, что может прийти в голову. Но классикой, все-таки считаются масляные или масляно-белковые кремы. Скажу честно, я не очень большой любитель последних, но в этот раз я готовила именно классику. Масляные кремы хороши тем, что они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму и их можно окрасить в абсолютно любой цвет — конечно же при наличии жидких красителей.
Главное, запомнить золотое правило — жидкие и сухие ингредиенты смешиваются по отдельности, а уж потом вводятся в жидкие. Тогда выпечка будет превосходной!
Светлого Праздника и вкусной выпечки!
Готовим душевно, я открою секрет душевной кухни….
Reblogged this on Armen Abisoghomyan.
Какой чууууудный десерт! Суперрррррррр!
настоящее гнездо пасхальное! Красиво!!
Фантазерка 🙂
Какие красивые кексики, глаз не оторовать, очень красиво!
Cказка!
Очень красочные капкейки !!!
Спасибо Вам большое!
Какая прелесть, обязательно деткам в следующем году приготовлю, очень красиво смотрится!