Домашняя колбаса

свиная колбасаЧто может быть вкуснее домашней ароматной колбаски? Только домашняя ароматная колбаска с румяной корочкой и душистыми специями 🙂 А вот секрет приготовления вкусной колбаски непременно расскажу вам, мои дорогие читатели!

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 0,5 кг свиного сала, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка кориандра, 2 столовая ложка смеси перцев, 1/2 чайной ложки острой паприки ( по вкусу), соль по вкусу, 100 мл коньяка, сок половинки лимона, сухой базилик или орегано, подготовленные кишки.

Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.

DSCF00005Мясо и сало  нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо. Таким способом оно равномерно замаринуется.

фарш для колбаскиЗатем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.

фарш для колбаскиНаполняем фаршем кишки. Наполнять не очень плотно, колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Также нужно учитывать процесс приготовления колбасы. Если вы будете жарить ее в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.

колбасаОтправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу не среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и  остаётся сочной. 

жарим колбаскуАромат специй просто волшебный, невозможно устоять 🙂

домашняя колбаса рецептТакую колбаску можно готовить на завтраки, на праздничный стол, на пикник. Разнообразить можно всевозможными добавками — орешками, травками, оливками, черносливом… Главное, не переусердствовать 🙂

свиная колбасаДрузья, мы идем в магазин и платим за «колбасу» огромные деньги, а покупаем нечто, но не то, что должно называться домашней колбасой! В преддверии праздников лучше заранее подготовиться и купить все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы. Ведь так просто из доступных продуктов — мяса, сала и специй — приготовить полезную и вкусную закуску.

колбаса со специямиДля фарша можно использовать баранину, телятину, говядину, курицу, мясо кролика или конину, все виды печени.  Главное — это свежесть мяса и свежемолотые специи. Они придадут колбасе особое послевкусие.

свиная колбаса со специямиСекрет приготовления вкусной домашней колбасы в желании, поскольку приготовить ее в домашних условиях проще простого!

Реклама

7 ответов на “Домашняя колбаса

  1. А я добавляю острый перец чили, измельчив его в блендере на крупной насадке и зерна горчицы. Это для любителей острого !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s