Недавно на страницах журнала нашла интересный рецепт телятины в вишневом маринаде и решила испробовать этот изысканный рецепт. Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант. Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.
Ингредиенты: 1,5 кг телятины, 0,5 литра вишневого сока, смесь перцев, щепотка острой паприки, 1 ч. л сухого тимьяна, 50 мл коньяка, 1 ст. л меда, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л. )
Все сухие специи растолочь в ступке.
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо.
Аромат вишни и мяса идеально перекликаются и хочется быстрее попробовать 🙂 Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом на моей кухне для запекания телятины. Просто, вкусно и легко — девиз на моей кухне. Готовим душевно 🙂
Reblogged this on Armen Abisoghomyan.
Аппетитное
Этот рецепт стал моим любимым, даже не знал, что вишневый сок так хорошо маринует мясо.
На днях у мужа был юбилей, готовила это мясо. Это шикарный рецепт, вишня так классно подчеркнула вкус мяса, оно настолько сочное — все были без ума!