Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

DSCF0074Разве можно не влюбиться в капкейки с первого взгляда? Нежное тесто и легкий воздушный крем — это божественное сочетание 🙂 Этот десерт очень вкусный и очень красивый. Капкейки с кремом можно готовить на любые праздники, и вы всегда будете уверены, что они произведут фурор среди ваших гостей. Мои капкейки сегодня – это лимонные пирожные, покрытые кремом из взбитых сливок и и малинового пюре.

Ингредиенты на 15 шт: 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л. цедры лимона, 200 гр муки, щепотка соли, 60 мл молока.

Для крема: 200 мл сливок для взбивания ( уже содержит сахар), ванильный сахар, 100 гр замороженной или свежей малины, 100 гр сахара.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
2

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.

3 Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.

4Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

DSCF0056Я люблю использовать готовые сливки для взбивания — они хорошо держат форму. Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно взбиваем малину с сахаром. Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.

DSCF0066В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)

капкейкиКогда такой десерт красуется на вашем столе — дома царит ощущение сказки и праздника, ощущение радости и счастья.

ванильные капкейкиУкрасить можно ягодами, орехами, разноцветными кондитерскими украшениями, сухофруктами и цукатами, кусочками шоколада, кокосом, карамелью…

капкейки с малиновым кремомКапкейки бывают и с начинкой – в уже готовый тортик кондитерским шприцом можно добавить джем или крем, сгущенку или еще что-нибудь вкусное. Да и на стадии приготовления теста тоже не надо стесняться: орехи, изюм, ягоды, кусочки фруктов, цукаты, порошок какао, шоколад – капкейк все примет и станет только вкуснее.

капкейки рецептТак что будьте смелее,друзья, дайте волю фантазии и ничего не бойтесь: испортить капкейк довольно сложно. То есть можно, конечно, сильно нарушить рецепт или просто передержать тортики в духовке, и это, пожалуй, все.

капкейки со сливочным кремом рецептЗагадка и торжество всегда должны присутствовать в десертах. Думаю, что мои капкейки в этом помогут. Этот замечательный десерт полюбят самые «коренные» гурманы. Это как кусочек вашего маленького сердца, любовь которого вы вкладываете в каждый капкейк.

капкейки с кремомГотовим душевно, мои читатели!

Реклама

3 ответа на “Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s