Салака пряного посола

салака пряного посолаЛомтик черного хлеба, колечко маринованного лука и салака — это идеальный перекус. Проснулся аппетит? Тогда обязательно засолите ее дома с ароматными специями. Тем более процесс засолки не займет много времени, ведь на следующий день ароматная рыбка будет готова к употреблению.

Ингредиенты: 500 гр свежемороженой салаки, 500 мл воды, 1,5-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. кориандра, 1 ст.л. смеси перцев, 1-2 бутончика гвоздики, 3-4 лавровых листа, 1 ст.л  уксуса.

DSCF0063Воду и специи отправляем на плиту и доводим до кипения, добавляем соль и кипятим 2-3 минуты.

DSCF0067Полностью охладить маринад. Рыбу хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Выкладываем в форму и заливаем холодным маринадом.

DSCF0072Поверх рыбы аккуратно ставим пресс и отправляем на сутки в холодильник.

DSCF0073А на следующий день ароматна салака уже готова! Кориандр благоухает по всей кухне и очень сложно устоять.

салака пряного посола рецептВ Швеции и в Финляндии салака является национальным блюдом, а в Голландии ежегодно устраивается фестиваль в честь этой вкусной и полезной рыбы. Как и любой другой морской продукт, салака содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.
салака в маринадеДобавлять при посоле можно разные травки — это придаст рыбе еще более пикантный вкус. Подавать салаку можно с отварным или печеным картофелем, на ломтике черного хлеба, в картофельных корзиночках со свеклой. А какое ароматное сливочное масло с измельченной салакой, укропом и чесноком — просто песня 🙂

салака рецептВкуснее соленой рыбки с пряностями я не пробовала. Каждый раз можно готовить малосольный вариант — это быстр, вкусно и полезно! Можно использовать кильку,мойву или другую мелкую рыбу. Готовим душевно 🙂

Реклама

21 ответ на “Салака пряного посола

  1. ну разве на фото с маринадом 3 ст,ложки кориандра ,? и я положил 1,5 ложки соли и получилась рапа ,вы часом ложки не перепутали?

    • Евгений, простите за поздний ответ 🙂 Но все верно, рапа не должна получиться 🙂 Именно 3 ст.л. кориандра и 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Что Вас возмутило? Ложки я не перепутала, добавите меньше соли, рыба будет малосольная. А это уже совершенно другой рецепт 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s