Пирог с молодой капустой

 

Март радует своим теплом, солнышко разбудило все вокруг — это весна! Так хочется испечь что-то солнечное и воздушное. Вспомнила потрясающий рецепт из тетрадки моей мамы. Как только на рынке появлялась молодая капуста — во всех советских квартирах появлялся аромат этого заливного пирога. Он очень прост в приготовлении и выручит при дефиците времени.

Ингредиенты : 200 мл 15-20% сметаны,  200 мл майонеза, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 головка молодой капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Духовку включить на 170 градусов. Все ингредиенты смешать. Взбить миксером в однородную массу. Капусту нашинковать мелко порезать зеленый лук и укроп. Капусту смешать с зеленью, добавить соль и перец по вкусу. 6971Форму смазываем растительным маслом. Выложить капусту и залить тестом.

DSCF0065Выпекаем до золотистой корочки. Аромат молодой капусты — это аромат детства, аромат воскресной выпечки, аромат праздника и уюта…

пирог с молодой капусты рецептПечь такой пирог одно удовольствие — перемешать, залить и в духовку запекать 🙂 Что может быть лучше?

пирог с капустойНа мой взгляд, друзья, это действительно идеальный рецепт, ведь так часто не хочется возиться с тестом, нет на это времени или просто нет опыта. Этот капустный пирог просто не может не получиться, если вы в состоянии нашинковать капусту и смешать в миске простые ингредиенты — это беспроигрышный вариант!

заливной пирог с капустойВыпечка с овощами также может быть кулинарным шедевром — это легко и безумно вкусно! Такой пирог идеально подойдет для пикника, легкого завтрака, дополнением к обеду или полноценного ужина.

капустный пирогОдин раз приготовив такой пирог — вы навсегда полюбите его и он станет вашей коронной сезонной выпечкой.

пирог с капустой рецепт

В качестве начинки в зимний период можно использовать замороженную цветную капусту, брокколи, замороженный зеленый горошек — аромат будет соблазняющим.

заливной пирог с молодой капустой

Готовим душевно, друзья 🙂

Реклама

2 ответа на “Пирог с молодой капустой

  1. Автор, хочу вам выразить большое спасибо. Сегодня утром испекла его, смели за 5 минут Но я бы назвала его запеканкой, но очень вкусной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s