Кофе Латте со льдом

латте

Кофе Латте – это кофейный напиток, который состоит из одной части кофе еспрессо, трех частей молока и небольшого количества пены. Его часто посыпают тертым шоколадом или какао. В этот кофе принято добавлять взбитые сливки и различные сиропы: ванильные, карамельные или любые другие. Полное название этого трехслойного кофе звучит — «Латте Макиато». Но ведь я не могу без приключений, поэтому решила приготовить любимый кофе, но с летними мотивами. Сегодня жаркая погода, так почему не насладиться любимым напитком, но охлажденным — сегодня у меня «Iсе Lаttе».

Ингредиенты на 2 порции по 250 мл : 3-4 ч. л. молотого черного кофе (арабика), 100 мл воды, молоко 200 мл, сахар по вкусу, ликер » Бейлис карамель»- 50 мл, сливки для взбивания — 150 мл, кубики льда — 20 шт, какао или тертый шоколад -2 ч. л. Для льда — 1 ч.л. кофе, 50 мл воды, 50 мл молока.

В форму для льда наливаем кофе с молоком. Отправляем в морозильную камеру.

DSCF0011Я предпочитаю крепкий насыщенный вкус кофе. Если дома присутствует  кофемашина — готовим двойной еспрессо. Если нет такого чуда дома, завариваем кофе в турке. Для этого насыпаем в турку мелко молотый кофе. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофе. Наливаем в турку холодную воду. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) . Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня.

Безимени-23031Даем напитку немного охладиться. От качества кофе зависит аромат и вкус будущего Латте. Бокалы поставить в холодильник. В чашу блендера отправляем молоко, немного взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем ликер и продолжаем взбивать около 3-5 минут на максимальной скорости для образования пышной пены. Затем в бокал отправляем кубики льда, выливаем кофе, затем тоненькой струйкой вливаем взбитое молоко. Не забываем, что пропорции в рецепте на 2 бокала.

Безимени-23032Верх украшаем взбитыми сливками и присыпаем какао или тертым шоколадом. Божественный и охлаждающий кофе Латте готов!

латте со льдом рецепт

Смешать все ингредиенты перед тем, как употребить, если конечно рука поднимется на такую красоту 🙂  Черный кофе и белоснежное молоко — совершенное идеальное сочетание. Приготовление любимого напитка не займет много времени и сил, но подарит много удовольствия.

кофе латте

Дополнить такой кофе можно различными сиропами — ванильный, цитрусовый, шоколадный…Пену или взбитые сливки часто посыпают тертым шоколадом или какао. Подавать такой кофе следует в прозрачных бокалах, в которых будет видно всю многослойность напитка. Можно также подавать в стакане с трубочкой, что выглядит также оригинально.

латте со льдом

Латте – традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Европе классическая порция кофе Латте, которое иногда называют Латте Макиато, составляет 200 мл, а в Америке традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл 🙂

кофе Латте со льдом

Непременно приготовьте легкий и вкусный Латте дома и не верьте, что в домашних условиях это сделать невозможно! Этот волшебный напиток поднимет настроение, взбодрит в жаркий день и будет отличным дополнением к десертам. А как интересно устроить вечеринку по дегустации кофейных напитков. Друзья, не бойтесь новых рецептов, экспериментируйте и результат превзойдет ожидания.

латте рецепт

Готовим душевно! Я открою секрет душевной кухни…

Реклама

7 ответов на “Кофе Латте со льдом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s