Лаваш с овощами на костре

лаваш с овощами

Появились теплые, солнечные выходные! Зачем терять время — немедленно отправляемся на природу 🙂 Открываем сезон пикника и рубрику «Казан-мангал». Сегодня заморачиваться с шашлыками не будем, а приготовим простую закуску для пикника — лаваш с овощами.

Ингредиенты : 2 листа тонкого лаваша, 1 шт болгарского перца, 1 огурец, пекинская капуста, любимая травка (базилик, руккола, айсберг), консервированная кукуруза, 200 гр крабовых палочек, сок лимона, немного оливкового или растительного масла.

Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

Безимени-3541Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.

DSCF0076Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.

DSCF0078

Лаваш с овощами  — это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб — не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не хватит 🙂

лаваш с овощами на костреДля начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи — помидоры, авокадо, грибы… Можно разнообразить всевозможными видами сыра, но это уже отдельная история…

лаваш на костре

К такой закуске идеально подойдет томатный сок с базиликом, который можно заранее приготовить и охладить в холодильнике до выезда на пикник.

томатный сок

 На свежем воздухе возникает невероятный аппетит, массовое чувство голода. Чтобы это чувство не захлестнуло целиком и не помешало наслаждению, нужно обязательно приготовить такую закуску. Ну, а потом, плавно переходить на шашлык 🙂

лаваш на пикник

Пикник – это мероприятие, в котором ведущую роль играет настроение окружающих. Поэтому любые блюда, и вкусные закуски, и оригинальные бутерброды, рецепты для пикника на природе, заправленные положительными эмоциями, принесут только удовольствие! Главное идти на встречу окружающему миру. Тогда он откроется для каждого во всем своем многообразии и великолепии!

лаваш на гриле

Сезон пикника открыт, друзья! Ловите теплые солнечные выходные и вперед! Готовим душевно…

Реклама

4 ответа на “Лаваш с овощами на костре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s