Ванильные капкейки с масляным кремом

ванильные капкейкиПриближается самый приятный, весенний и ароматный праздник весны — 8 марта! Друзья, в честь такого события решила приготовить для вас вкуснейшие ванильные капкейки с масляным кремом. Как я уже рассказывала, капкейк — это небольшой кексик, который готовится в специальных емкостях и имеет все характерные особенности обычного кекса. Это индивидуальный тортик с шапочкой из крема, что собственно и является отличительной особенностью капкейка от простого кекса.

Ингредиенты на 25 маленьких капкейков: 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 200 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 60 мл молока, цедра апельсина.

Крем: 200 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сахара, 100 мл воды, 100 мл сгущенного молока, ванильная эссенция.

Разогреваем духовку на 170 градусов.  В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

1Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

2В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

3Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!

4Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.

5Сахар с водой провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем масло миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим сгущенное молоко. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.

5Важно учитывать ингредиенты и сочетание их с кремом. Например, если используете апельсиновый джем, тогда для крема идеально подойдут взбитые сливки. Если заварной курд — используйте меренгу, подрумянив несколько секунд в духовке. Для вишни идеально подойдет шоколадный ганаж или шоколадный крем. Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!

капкейки с кремомБожественный аромат ванили очень соблазнительно развеялся по всей кухне — это нечто волшебное и поднимающее настроение 🙂 А если этот ароматный кексик поместить в подарочную коробочку или завернуть в прозрачную пленку и завязать ленточкой — будет потрясающий душевный подарок вашим подружкам! Оригинально и от чистого сердца 🙂

капкейки рецептНарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные — именно так я могу описать мои ванильные капкейки.

капкейки с кремом рецептКак прекрасно с подругами накануне весеннего праздника устроить девичьи посиделки, поделиться секретами, обсудить планы на лето. А такой душевный десерт только поможет расположить к вам несговорчивого собеседника 🙂

ванильные капкейки рецептЛюбимые мои читательницы! Я желаю Вам быть сильными, когда это необходимо, но в то же время уметь быть слабыми… Я желаю найти баланс эмоций и умиротворенности, баланс водоворота событий и спокойного уединения, баланс любви и самодостаточности… И будьте счастливы! Эти ванильные капкейки для вас!Готовим душевно!

Реклама

3 ответа на “Ванильные капкейки с масляным кремом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s