Блонди с белым шоколадом и черникой

блондиБлонди — это сдобный сладкий кекс, который в готовом виде разрезается на квадратики. Потрясающий шоколадный вкус, кислинка ягод, нежнейшее тесто и  хрустящая корочка — идеальное сочетание в одном десерте. Рецепт этого американского десерта прочитала в журнале » Изысканная выпечка» и довольна результатом.

DSCF0005Ингредиенты : 225 гр сахара, 4 яйца, 225 гр сливочного масла, 125 гр черники, 150 гр просеянной муки, 175 гр белого пористого шоколада, ванильный сахар, 1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию цедра апельсина. Квадратная или круглая форма 20*20 см, высота 5-7 см.

Белый шоколад порубить мелко ножом. Чернику присыпать слегка сахаром и обвалять в муке. Духовку включить на 180 градусов.

Безимени-98

Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Сливочное масло слегка прогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. Постепенно добавляем масло по одной ложке к яичной массе и продолжаем взбивать до однородности. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку ( смешанную с разрыхлителем), постепенно взбивая миксером. Самое время добавить шоколад, половину черники и аккуратно перемешать лопаткой, не повредив ягоды. Остальную часть ягод добавим сверху на тесто.

Безимени-99Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху добавляем оставшуюся часть ягод и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовность определяем по сухой палочке.

DSCF0024Если бы я могла передать этот божественный аромат, который доносится с кухни и «соблазнительно манит к себе» … 🙂 Устоять очень сложно, главное, дождаться чтобы он полностью остыл, а лучше закрыть двери и никого не впускать 🙂 Ох, уж эти ароматы…

DSCF0051Нарезаем традиционно на квадратики одинакового размера, но если не хотите, воспользуйтесь готовыми формочками для теста — будет тоже интересно. Посмотрите на этот пористый и пышный разрез, все пропеклось идеально 🙂

пирог блондиБлонди можно декорировать нежным кремом из сливочного сыра, взбитыми сливками, посыпать хлопьями миндаля или кокоса, сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом — все что любите!

блонди с белым шоколадом

Ох, друзья, очень уж полюбился мне этот рецепт, думаю, что на страницах блога вы сможете увидеть не один вариант американского десерта.

блонди с черникойВместо ягод вполне можно использовать изюм и цукаты — это будет интересно сочетаться с белым шоколадом. А вот кокос сможет придать свежесть этому десерту. Ну, не буду раскрывать сразу все секреты… 🙂

блонди рецептБлонди — нежнейший легкий десерт, который просто тает во рту и дарит ощущение изысканности и эксклюзива в любой обстановке. Он идеально подойдет для девичника, посиделок за чашечкой ароматного кофе или горячего шоколада, фуршета или вечеринки. Если хотите произвести незабываемое впечатление — непременно приготовьте этот десерт.

блонди с белым шоколадом и черникой

Пока я тут, друзья, рассказываю вам о своих впечатлениях, тарелку с десертом уже опустошили 🙂 Так что задумайтесь, остались ли сомнения по поводу рецепта, мои домочадцы оценили его на все 100 балов! Он стал одним из любимых десертов моей семьи — а восторг и наслаждение близких — высокая награда 🙂

блонди с черникой рецепт

Готовим душевно, мои читатели!

Реклама

6 ответов на “Блонди с белым шоколадом и черникой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s