Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

шоколадные капкейкиЗа окном зима в самом разгаре и хочется испечь чего-нибудь вкусненького. А потом сесть всей семьей на любимый диван, заварить чай и наслаждаться ароматной выпечкой… Тут подвернулся конкурс на сайте «Едим дома» на тему «Кексов и маффинов» — решила принять участие 🙂 Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и они существенно отличаются от маффинов. У классического капкейка тесто нежнее, а по традиции верх украшают щедрой порцией крема и обязательно, как правило, должна быть начинка. Приступим, друзья!

Ингредиенты :

для 12 капкейков: 120 гр растопленного сливочного масла, 130 гр просеянной муки, 130 гр сахара, 1/2 чайной ложки соды ( гашеная соком лимона), 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 3 столовые ложки какао, 100 мл молока, 3 яйца, ванильный сахар по вкусу, 2 столовые ложки цедры апельсина, 12 чайных ложек персикового, апельсинового или абрикосового джема.

для крема: 170 гр сливочного творога, 50 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 100 мл жирных сливок или сметаны.

Какао залить горячим молоком и тщательно перемешать в однородную массу. Духовку включаем на 170 градусов.

действие2Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать на максимальной скорости. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой и ванильным сахаром. Соду погасить соком лимона и добавить в жидкую часть.

действие 1Массу из какао ввести в жидкое тесто и взбить миксером до однородного цвета, затем ввести сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

действие 3

Тесто разливаем по формам и выпекаем до 30 минут. Время зависит от размера формочек, а готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

действие 5Готовые капкейки отправить на решетку полностью охладиться.

действие 6Сливочный творог, сливки, сахар, немного ванилина, мягкое сливочное масло отправляем в блендер и взбиваем в однородную массу. Отправляем в морозильную камеру немного «схватиться».

действие 7

В каждом капкейке с помощью ложечки для вырезания фруктов или обычной ложкой вырезать серединку. Наполнить джемом и доверху кремом.

Безимени-269Крем поместить в кондитерский мешок и украсить верхушку капкейков. Этот вид крема отличается от маслянного меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский чизкейк. Форму он держит не так прекрасно, как масляный крем, но весьма полезен и безумно нежный.

капкейкиКапкейки производят впечатление на тех, кто к сладкому равнодушен. Вроде бы простая выпечка, но с маленьким секретом внутри…

шоколадные кексыВ качестве начинки можно использовать множество видов крема — шоколадный или фруктовый мусс, сливочный, масляный или заварной крем, всевозможные джемы и конфитюры…

капкейки рецептВ Америке царит целая империя по приготовлению и украшению капкейков — это искусство, которому учатся годами… Ведь капкейки могут быть не только сладкими, но и закусочными. Их также красиво украшают, например, сливочно-базиликовым кремом, — ведь звучит, правда!

шоколадные капкейки рецептА у меня простой домашний вариант, но безумно вкусный и соблазнительный. Такие капкейки можно приготовить с вечера, а утром наслаждаться вкуснейшим завтраком 🙂

капкейки с кремомСобрались к друзьям на выходные в гости — испеките такие капкейки, красиво украсьте кремом и сложите в коробочку, поверьте, они будут в восторге. Тем более, что handmade сейчас в моде…

шоколадные капкейки рецепт

Главное, друзья, такая выпечка сближает нас за чашкой ароматного чая, беседы текут неторопливо и говорится только о хорошем, теплом и душевном. Именно такое настроение на моей душевной кухне 🙂

Реклама

13 ответов на “Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s