Торт-суфле без выпечки

торт муссКак соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле » птичье молоко», слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

Ингредиенты : 250 г готового бисквитного рулета с кремом;

слой «птичье молоко» — 200 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 3 яичных белка, 250-300 г сахара, 20 г желатина, 140 г воды, 2 г лимонной кислоты,  ванильная эссенция или ванильный сахар, цедра апельсина по желанию;

слой » йогуртовый мусс» — 300 мл персикового йогурта, 200 мл кремового ликера , 3 желтка, 100-150 г сахара, 30 г желатина;

клубничный слой — 300 г замороженной клубники, 100 мл шампанского, 150 г сахара, 15 г желатина;

Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы.

DSCF0002Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой.

Безимени-521Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.

Безимени-522Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!

желатиновая массаБелки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

Безимени-523Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

Безимени-524Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.

Безимени-525Желтки взбиваем с половиной сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.

Безимени-526В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

DSCF00004Клубнику с сахаром взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.

Безимени-527Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

торт муссПод тонким слоем клубничного желе — нежный мусс из йогурта с нежным суфле » птичье молоко»- это идеальное сочетание.

торт-мусс без выпечкиНе пугайтесь от количества фотографий, на самом деле на приготовление торта уходит максимум 30 минут, остальное время занимает застывание крема. Но, вкусив кусочек такого торта, глаза у собеседника от удовольствия закрываются сами по себе и наступает минута молчания, а затем восторг, восторг и еще раз восторг!

торт мусс Каждый слой интересен по своим вкусовым ощущениям, поэтому фантазировать вам! Этот торт понравится всем, даже тем, кто равнодушен к сладкому…

торт суфлеМои родные были просто в восторге от этого нежного десерта, а друзья долго отказывались верить в то, что «такое совершенство» можно приготовить в домашних условиях. Поэтому друзья, смело готовьте такой торт дома и удивляйте своих близких!

торт суфле рецептПоводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом :). Сегодня я рассказала вам как приготовить вкусный торт, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним и друзьям. Ведь хороший вечер должен заканчиваться вкусным десертом.

нежный торт муссГотовим душевно, друзья!

Реклама

5 ответов на “Торт-суфле без выпечки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s