Террин — это потрясающая и быстрая закуска для гурманов. Легкий в приготовлении, домашний террин не сравнится ни с одним паштетом, купленным в магазине. Попробуйте приготовить это блюдо в классическом французском стиле, и ваши близкие оценят его по достоинству. А в предверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Террин можно приготовить из курицы, кролика, утки, телятины, свинины, печени … с добавлением любимых ингредиентов.
Ингредиенты : кролик ( курица) весом 1200-1400 г, 1 куриный окорок, чернослив -100 г, морковь- 2-3 большие штуки, 300 г шампиньонов, 300 г бекона, 200 мл белого мускатного вина, 50 мл коньяка, 2 большие луковицы, пучок укропа, петрушки, розмарин, смесь перцев, соль по вкусу.
Кролика(курицу) разделываем на части, добавляем соль и специи по вкусу, нарезаем морковь соломкой, добавляем веточки зелени, дольки лука, белое вино, лавровый лист маринуем курицу 4-6 часов. Куриный окорок отвариваем со специями до готовности. Чернослив замочить к 50 мл коньяка, добавив несколько веточек розмарина.
Бекон нарезать полосками, вытащить кролика ( курицу) из маринада (маринад не выливать!). Кролика рубим мелко ножом, мясо курицы разбираем на небольшие куски. В фарш из кролика добавляем соль и перец по вкусу. В форму для запекания выкладываем бекон так, чтобы края можно было завернуть.Выложить в форму половину фарша, затем нарезанные шампиньоны, кусочки отварного мяса, полоски моркови и плотно придавить рукой. Затем чернослив, снова фарш, снова мясо, грибы и так чередуем до тех пор, пока не закончится фарш. Влить оставшийся маринад.
Укутать концами бекона, сверху положить лавровый лист, накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Сверху положить любой пресс. Выпекать при температуре 180 градусов на водяной бане 1 час, затем убрать пресс и снять фольгу — запекаем ещё 25 минут.
Достаем террин из духовки и помещаем сверху снова пресс, только после полного остывания убираем его с террина.
Прекрасная закуска готова! Подавать только охлажденным, добавлять можно орехи, курагу, айву, яблоки — тут ваша фантазия безгранична!
Благодаря черносливу вкус террина получается сбалансированным и пикантным. Друзья, еще один шедевр французской кухни мы приготовили на праздничный стол. Как видите, все просто и изысканно!
Готовим душевно!
Шикарная закуска
Приготовила на Новый Год — СПАСИБООООООООООООООООО! Это очень вкусно!
Очень красивый террин, Таня!
Ваша школа!