Террин с черносливом, морковью и шампиньонами

террин из курицыТеррин — это потрясающая и быстрая закуска для гурманов. Легкий в приготовлении, домашний террин не сравнится ни с одним паштетом, купленным в магазине. Попробуйте приготовить это блюдо в классическом французском стиле, и ваши близкие оценят его по достоинству. А в предверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Террин можно приготовить из курицы, кролика, утки, телятины, свинины, печени … с добавлением любимых ингредиентов.

Ингредиенты : кролик ( курица) весом 1200-1400 г, 1 куриный окорок, чернослив -100 г, морковь- 2-3 большие штуки, 300 г шампиньонов, 300 г бекона, 200 мл белого мускатного вина, 50 мл коньяка, 2 большие луковицы, пучок укропа, петрушки, розмарин, смесь перцев, соль по вкусу.

Кролика(курицу) разделываем на части, добавляем соль и специи по вкусу,  нарезаем морковь соломкой, добавляем веточки зелени, дольки лука, белое вино, лавровый лист маринуем курицу 4-6 часов. Куриный окорок отвариваем со специями до готовности. Чернослив замочить к 50 мл коньяка, добавив несколько веточек розмарина.

маринад

Бекон нарезать полосками, вытащить кролика ( курицу) из маринада (маринад не выливать!). Кролика рубим мелко ножом, мясо курицы разбираем на небольшие куски. В фарш из кролика добавляем соль и перец по вкусу. В форму для запекания выкладываем бекон так, чтобы края можно было завернуть.Выложить в форму половину фарша, затем нарезанные шампиньоны, кусочки отварного мяса, полоски моркови и плотно придавить рукой. Затем чернослив, снова фарш, снова мясо, грибы и так чередуем до тех пор, пока не закончится фарш. Влить оставшийся маринад.

Безимени-111Укутать концами бекона, сверху положить лавровый лист, накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Сверху положить любой пресс. Выпекать при температуре 180 градусов на водяной бане 1 час, затем убрать пресс и снять фольгу — запекаем ещё 25 минут.

DSCF124413Достаем террин из духовки и помещаем сверху снова пресс, только после полного остывания убираем его с террина.

террин из кроликаПрекрасная закуска готова! Подавать только охлажденным, добавлять можно орехи, курагу, айву, яблоки — тут ваша фантазия безгранична!

террин с черносливомБлагодаря черносливу вкус террина  получается сбалансированным и пикантным. Друзья, еще один шедевр французской кухни мы приготовили на праздничный стол. Как видите, все просто и изысканно!

террин из кролика с черносливом

Готовим душевно!

Реклама

4 ответа на “Террин с черносливом, морковью и шампиньонами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s