Конечно-же не один праздник не проходит без мясного блюда. Мясо, запеченное целым куском, – не только вкусное, но и очень праздничное блюдо. Оно должно возглавлять праздничный стол, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующем блюде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья. Сегодня у меня тренировочный вариант для Вас, поэтому над сервировкой я не трудилась — тут дело за вашей фантазией:) Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Более того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, шея или вырезка.
Ингредиенты : 1-1,5 кг свиной вырезки, 5-6 крупных яблок, 150 г сушеной клюквы или других сухофруктов, 200 г грецких орехов, 50 мл оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу, 5-6 веточек тимьяна иди чабреца, 1 ст. л. меда.
Свинину вымыть, обсушить.Тонким острым ножом разрезать мясо и немного его отбить. Натираем свинину солью, смесью перцев, тимьяном, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1–1,5 ч. Таким образом мясо замаринуется и не будет иметь «пресный вкус»
Включаем духовку на 220 градусов. Яблоки нарезаем крупными кубиками, орехи и сухофрукты измельчаем ножом. Можно использовать любые сухофрукты — курагу, чернослив, вишню…Добавляем мед и хорошо перемешиваем, даем яблокам пустить сок. Начинку выкладываем равномерно на мясо и посыпаем измельченными орехами.
Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем кухонной нитью.
Рулет отправляем в фольгу из нескольких слоев. Сок из под яблок выливаем к мясу и плотно заворачиваем.
Отправляем мясо в духовку запекаться на 30 минут при 220 град, а затем убавляем температуру до 180 град и запекаем еще 45 минут. Время приготовления зависит от размера запекаемого рулета и вида мяса. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.
Соус непременно должен подаваться к такому блюду. Я предлагаю Вам смородиновый соус с мятой — это взрыв вкуса! Вот здесь его рецепт , изысканный и легкий!
Ароматы сказочные — нотки яблока подчеркивают изюминку этого блюда. Мясо достаем из духовки и даем 15 минут отдохнуть. Затем нарезаем порционными кусками и подаем с прекрасным соусом.
В предновогодней суете время летит быстро и незаметно, поэтому подготовку к празднику я решила объявить заранее, чтобы вы успели все предусмотреть, продумать, какие блюда будут на Вашем праздничном столе. Думаю что мои советы и рецепты помогут Вам!
Такое блюдо достойно занять место в праздничном меню — сочное мясо с нежной яблочной начинкой — это потрясающее сочетание! Непременно испробуйте этот рецепт и гости будут в восторге.
Готовим Душевно, друзья :)!
Очень аппетитно, можно положить кусочки масла к мясу, будет еще сочнее, а так рецепт прост и хорош
Таня, какой отличный рецепт! Жаль на конкурс не выставила! Такие фото!Браво!
Хочется кусочек мяска, слюнки потекли! Обьядение!
Танюша, умница, именно такое мясо нужно готовить на праздники. Я буду готовить по твоему рецепту шею, должно получится вкусно, спасибо тебе за рецепты!
Ой, как вкусно, нет слов!
Reblogged this on VETA.