Кто не любит домашнее печенье? По-моему, его любят все! Вкусное и рассыпчатое, с кусочками шоколада, орехами, изюмом, маком — у каждой хозяйки оно ароматное и неповторимое! Как чудесно холодным осенним днем или морозным зимним вечером, когда на улице идёт дождь или снег, сидеть дома в тепле и пить горячий чай с домашним печеньем 🙂 Это блаженство! Ну что же, начнём друзья ?
Ингредиенты : 350 г просеянной муки, 300 г размягченного сливочного масла, 150 г орехов , 100 г изюма, 60 г сахара, щепотка соли. Для украшения : любой шоколад, сахарная глазурь или пудра, кондитерские аксессуары.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно использовать любые орехи — пекан, арахис, миндаль, лесные и кедровые.
Взбить 300 г мягкого сливочного масла с сахаром.
Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить к взбитому маслу, затем ореховую крошку и хорошенько вымешать лопаткой. Затем добавить изюм. Тесто должно получится рассыпчатым и густым, руками к тесту не прикасаемся! Тесто на 10 минут поставить в холодильник.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень, придавить немного вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Но, не отходите от духовки — следите, чтобы не подгорело!
Когда хочется похрустеть печеньем, но нет времени или желания долго возиться с тестом, можно просто смешать несколько простых ингредиентов и наслаждаться лакомством уже через 20 минут.
На мой взгляд, это печенье будет прекрасным подарком к праздникам, если вы предпочитаете делать hand-made подарки. Ведь его можно украсить красивой ленточкой, поместить в праздничную коробочку, украсить кондитерскими аксессуарами 🙂 В общем, абсолютный новогодний и рождественский хит !!!
Что может быть приятней ароматного печенья? Это детство, это веселые и беззаботные вечера в доме, это невероятно вкусная вещь, любимое лакомство из детских времен. Благодаря заботливым родителям, что-что, а в вазочке у нас всегда была уйма сладкого печенья, с которым я завтракала и ужинала. Как только оно появлялось на нашей кухне, то исчезало практически в считанные мгновенья. И это не удивительно: не только я, но и вся моя небольшая семья 🙂 была в восторге от этого печенья!
Друзья, дарите детство и приятные воспоминания своим родным и друзьям, особенно в преддверии наближающихся праздников!
Для подарков отличная идея, надо взять на заметку! А если цукатики положить в печенюшки, должно наверное быть не плохо?
Вчера испекла ваше печенье, тесто отличное, но немного поплыло, не взвесила ингредиенты :(, надо было больше ореховой крошки добавить, но получилось оченб ароматное печенье, спасибо!
Таня, очень симпатичное печеньице! И идея с подарками хороша!
Вот как раз внешний вид и подкупил. Тесто неудачное, растекается, печенье сильно крошится и на вкус не очень.
Возможно Вы отступили от рецепта. По этому рецепту, рецепту Юлии Высоцкой, готовлю часто. Бывает, что мука «плывет», но результат все равно отличный! Что конкретнее не понравилось во вкусовых качествах — ведь песочное тесто НЕВОЗМОЖНО испортить 🙂
печенье не понравилось. получилось очень жирным
Это песочное печенье на основе сливочного масла, конечно же оно — калорийное и слишком питательное 🙂
Печенье сильно крошиться и сильно жирное на мой вкус. Больше одного не съесть
Дорогой, аноним! Печенье песочное -на основе сливочного масла, как же оно может быть диетическим? Возможно, Вам подойдет этот рецепт 🙂 https://tatyanakost.wordpress.com/2015/02/08/творожное-печенье-с-корицей/