Чудо, тайна, сказка, мороз, снег, новогодняя ёлка и хорошее настроение — все это относится к потрясающему аромату мандаринов! Стоит начать очищать мандарин от кожуры, в любое время года, и вдыхая этот тонкий, сладкий, своеобразный аромат, мы мысленно перемещаемся в новогодние праздники! Уже только за эту особенность можно любить мандарины! Ведь это практически «безотходный» фрукт. Ни одна часть плодов, за исключением косточек, не заслуживает того, чтобы оказаться в мусорном ведре. Кожуру мандаринов можно натереть и заморозить, из мякоти сварить потрясающий ароматный джем, варенье или конфитюр, отжать сок, приготовить мусс, желе, суфле — можно использовать везде и всегда 🙂 Заварив ароматный черный чай, добавьте кожуру, гвоздику, бадьян — получите ароматный цитрусовый напиток. А у меня сегодня безумно ароматное мандариновое варенье.
Ингредиенты : 1 кг мандарин, 400-500 г сахара, 1 палочка корицы, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 2 звездочки бадьяна, 50 мл коньяка.
Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам, пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
Когда появится сок — добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
Готовность варенья определите по вашему предпочтению — если любите густое наваристое — варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре — 15 минут будет вполне достаточно.
Божественный аромат и красивый яркий цвет — натуральный антидепрессант, который быстро придает бодрость и хорошее настроение.
Мандариновое варенье повышает аппетит, поэтому с утра ложечка ароматного варенья будет только кстати.
Наверняка многие помнят, как родители для большой семьи покупали целый мешок мандаринов, и до праздников прятали его вместе с конфетами в каком-нибудь укромном месте (в шкафу :)). И когда наступает праздник, мама под елку кладет подарки с конфетами, а рядышком ставит вазу с ароматными мандаринами или вешает их на елочку — вот оно детское ожидание чуда и радости. Ах, времена поменялись, а воспоминания остались — мандарины ассоциируются с салатом » Оливье», фильмом » Ирония судьбы…» , снежной вьюгой за окном, звуком открывающегося шапманского 🙂 Как прекрасно хранить такие воспоминания 🙂
Друзья, создавайте прекрасное настроение при помощи таких простых, но душевных рецептов 🙂 Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат. Главное, вложить свое тепло и все получится!
Готовим душевно!
Представляю какой аромат у варенечка! Я и не думала, что можно так использавать манадаринчики
» Наверняка многие помнят, как родители для большой семьи покупали целый мешок мандаринов, и до праздников прятали его вместе с конфетами в каком-нибудь укромном месте (в шкафу ). И когда наступает праздник, мама под елку кладет подарки с конфетами, а рядышком ставит вазу с ароматными мандаринами или вешает их на елочку – вот оно детское ожидание чуда и радости. Ах, времена поменялись, а воспоминания остались – мандарины ассоциируются с салатом ” Оливье”, фильмом ” Ирония судьбы…” , снежной вьюгой за окном, звуком открывающегося шапманского Как прекрасно хранить такие воспоминания » — от таких слов, хочеться назад быть ребенком. У нас мандарины были всегда кислючими и мелкими, но это было детское наслаждение 🙂
Приготовьте это варенье и поймете, что ничего лучшего нет!
Хочу поделиться своими ощущениями- это бомба, вкуснее ничего не варила, просто хорошый рецепт!
Потрясающее яркое и ароматное варенье, отлично!