Котлеты из цветной капусты- простой и вкусный обед

котлеты из цветной капусты

Цветная капуста настолько универсальный и простой в кулинарной обработке овощ, что из нее можно готовить любые блюда, даже котлеты. Благодаря своей структуре она усваивается организмом лучше других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном нашем рационе. Крем-суп, котлеты, мусс, салаты, запеканки, гратен, пирожки, плов, пицца, жюльен — все эти блюда можно приготовить с цветной капустой.

DSCF0001Ингредиенты: средняя головка цветной капусты, яйцо, зубчик чеснока, головка лука, средняя морковь, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу, мука.

DSCF0006Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до  состояния » аl dente»  5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

DSCF0010Нарезаем лук,  натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне  5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.

DSCF0011Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.

DSCF0017

На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

DSCF0022Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. Аромат божественный!

DSCF0030О полезности цветной капусты думаю знает каждый, поэтому включать в рацион блюда из нее является необходимостью.  А если приготовить такие котлетки  в духовке, а не жарить на масле, тогда можно их по праву считать блюдом правильного питания.

DSCF0033

Фантазия в приготовлении блюд с цветной капустой безгранична! Цветную капусту готовят разными способами. С ней варят супы, которые можно сравнить с куриными – настолько они вкусны и питательны; готовят из неё гарниры, запекают и обжаривают в сухарях; тушат, жарят с мясом, картофелем и овощами; едят с маслом или яично-масляным соусом, готовят в омлетах, с сыром, сметаной…

DSCF0034

Полезные блюда можно готовить каждый день, главное —  немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге — готовится легко и быстро.

DSCF0036Я открою секрет душевной кухни…

Реклама

3 ответа на “Котлеты из цветной капусты- простой и вкусный обед

  1. Тяжело заставить дитя сьесть капусту, а в котлетах это работает, сдобрить сметанкой и идет на ура! А вот мороквка наверное придает пикантность, никогда не обжаривала овощи, а приготовив так, сама смела елую кучу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s