Заморозка грибов — как сохранить аромат отварных грибов.

заморозка грибовВсе сталкивались с проблемой, когда при разморозке грибов они оказывались резиновыми и не имели аромата. Как же предотвратить такие последствия и правильно заморозить отварные грибы? Конечно, свежие грибы имеют преимущество. Но, если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием, конечно же немного их проварим. Я расскажу несколько секретов, как правильно подготовить отварные грибы.

Замораживать можно любые грибы — белые, боровики, лисички, подберезовики, маслята…Главное, не переварить, ведь в дальнейшем, они будут готовиться для различных блюд, а это дополнительная тепловая обработка. Поэтому зачастую, грибочки получаются » резиновыми» и не имеют ярковыраженного грибного вкуса.

Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 1 морковь, луковица, смесь перцев, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа.

У меня сегодня подберезовики и синячки. Грибы хорошо почистить от земли, хвои, быстро промыть под струей воды. Такие грибы не любят размокать в воде, например, как опята.

DSCF0011

Заливаем немного холодной водой так, чтобы она слегка покрывала грибы, потому что грибы выделят много собственного сока.

DSCF0014Залог вкусных отварных грибов — бульйон, в которых они варятся. Обязательно добавьте морковь, луковицу и специи . Солить грибы нет необходимости, поскольку в дальнейшем приготовлении дополнительная соль испортит блюдо.

DSCF0027

Оправляем грибы на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену. Провариваем 5 минут. Этого времени достаточно для подготовки полуфабриката. Сливаем бульон и даем грибам полностью стечь и остыть.

DSCF0050

Перед тем, как отправить в пакет для заморозки, необходимо грибы хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Это предотвратит большое образование жидкости и льда. Чтобы качественно заморозить грибы , старайтесь заполнить имеющуюся тару или пакет грибами до самого верха, оставляя в ней как можно меньше воздуха. Из пакетов с грибами воздух нужно тщательно выдавить, а затем завязать или закрыть пакет. Лучше использовать пакеты для морозильной камеры, они не пропускают посторонний запах к продуктам. В таких условиях грибы будут храниться дольше. Пакет герметически закрываем и отправляем на прямую поверхность замораживаться.

DSCF0054

Конечно, заморозить свежие грибы горазде лучше, но, зато економим время. Замороженные грибы  можно хранить при температуре -18°С до года. Запомните, что после полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике. В грибах могут образоваться микробы, которые вредны и токсичны для нашего организма. Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Вот и все, вперед, грибы еще в самом разгаре.

Реклама

1 ответ на “Заморозка грибов — как сохранить аромат отварных грибов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s