Домашний майонез на желтках

домашний майонез на желткахИдеальным инструментом для приготовления майонеза является венчик. Он позволяет взбить майонез однородной массой, делая его «гладким». Такая техника является высшим пилотажем! Секреты этого процесса заключаются в маленьком венчике, желтках комнатной температуры и своевременном добавлении ингредиентов — вот и весь пилотаж 🙂

На 200 мл готового майонеза : 2 желтка, 150 мл растительного или оливкового масла, щепотка соли, на кончике ножа горчица, 1 ст.л. сока лимона, черный молотый перец ( по желанию). Специи и вкусовые добавки ( травки, чеснок) по вкусу в конце.

 Яйца предварительно обдать кипятком. Выкладываем в миску желтки (непременно свежие и комнатной температуры), соль, сахар и горчицу. Взбиваем ингредиенты до однородности.

DF0022Постепенно начинаем вводить растительное или оливковое масло тонкой струйкой, не переставая при этом постоянно взбивать венчиком. В самом начале приготовления очень важно следить за тем, чтобы масло соединялось с желтками в однородную массу. Учитывайте, что венчиком надо размешивать только в одном направлении — это важный момент, иначе яйца «расслояться» и получится яичная масса.

DF0004Постепенно майонез начинает густеть и масло в соединении с желтками приобретать кремовый цвет. Чем больше мы добавляем растительного или оливкового  масла, тем более густым получается майонез. Т. е. густоту вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от результата, которого хотите добиться. Главное, не забывайте в процессе всего приготовления постоянно взбивать венчиком. В самом конце приготовления добавьте сок лимона.

Приправить такой майонез можно чем угодно — черным молотым перцем, паприкой, добавить травки, цедру лимона, чесноком, оливками….. Главное, терпение и кропотливая работа венчиком, а в результате получится гладкий, ярко-желтый, однородный майонез — натуральный соус к любым блюдам — салатам, тостам и сендвичам, овощам, мясу и рыбе….

Реклама

1 ответ на “Домашний майонез на желтках

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s