Домашний майонез за 5 минут

домашний майонезРодиной майонеза является город Майон, расположенный на красивом острове Менорка в Средиземном море. Считается, что именно находчивый француз придумал этот соус, смешав индюшиные яйца и оливковое масло. Французские кулинары считают майонез холодным соусом, поэтому категорически выступают против маринования мяса или рыбы в нем.
Секрет правильного майонеза — это свежайщие яйца, оливковое или растительное масло, спелые лимоны и немного фантазии. А дальше дело за техникой — блендером.

Ингредиенты : 2 яйца, 200 мл оливкового или растительного масла, 1-3 ч. л. горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, свежемолотый перец, 1 ст. л. сока лимона. Все специи и добавки по вкусу.

Самое главное в приготовлении майонеза — яйца. Их необходимо хорошенько вымыть и на несколько секунд отправить в кипящую воду. Я проделываю эту процедуру всегда!

DF100001Яйца протираем чистой салфеткой, вбиваем в блендер, добавляем все специи, кроме сока лимона.

DF10001Затем, не прекращая работу блендера, через отверстие тоненькой струйкой медленно вливаем маленькими порциями масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию (чем больше добавлено масла – тем гуще майонез). Главное — терпение!

домашний майонез рецептЗатем добавляем немного сока лимона и перемешиваем венчиком или ложкой до однородности. Сок лимона является консервантом и такой майонез можно смело хранить неделю в холодильнике.

Если Вы хотите добавить чеснок или другие приправы – сейчас самое время это сделать. Готовый майонез охладить в холодильнике, накрыв пленочкой или поместив его в контейнер, поскольку майонез впитывает в себя все запахи.

домашний майонезЗапомните, сначала взбиваем яйца, а только потом маленькими порциями вливаем масло. В противном случае, Вы получите яичную массу! Блендер и все остальные продукты должны быть чистыми и сухими, никакой влаги на первом этапе взбивания. Соблюдая эти правила — результат будет отличным!

Отличной добавкой к майонезу будет базилик, укроп, петрушка, соленые огурцы, маринованные шампиньоны, пармезан, чеснок, перец чили и паприка, зеленый лук — все это разнообразие соусов на основе майонеза! Конечно-же многие из них я буду готовить для Вас на моей душевной кухне:)

Реклама

1 ответ на “Домашний майонез за 5 минут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s