Тыквенный суп-пюре — пряность и изысканность…

тыквенный суп Тыква — королева осени… Это один из самых полезных овощей осеннего сезона. Из нее готовят супы, коктейли, десерты, пироги, фреши, каши, вторые блюда в сочетании с мясом…Она имеет очень интенсивный аромат, поэтому в процессе приготовления ее  немного разбавляют специями — корица, ваниль, карри, имбирь, вино, мускатный орех, кориандр, паприка…

Крем-супы или супы-пюре пользуются огромной популярностью в меню любого ресторана, особенно в холодную пору года. Тыквенный супчик готовят во всех странах мира: в Азии, Европе, Австралии, Америке и даже Африке! Существуют разнообразные варианты супа из тыквы. В него включают рис, сыр, картофель, а с добавлением вина готовят на севере Италии. Именно такой вариан итальянского крем-супа сегодня будем готовить!

Ингредиенты : 400 г тыквы, 100 мл белого сухого вина, зеленый стебель сельдерея, 50 мл оливкового масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 100-200 мл овощного (куриного) бульона, щепотка итальянских травок, щепотка базилика, щепотка тимьяна, соль и перец по вкусу, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ломтика хлеба, 2-3 полоски бекона. 

DSC10024Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.

DSCF0036

Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.DSC10025 Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению.
DSC10324Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом.

Этот суп из тыквы, воистину нежный как бархат, колоритный, как истинный итальянец. Непременно приготовьте этот солнечный крем-суп, он порадует близких!

Реклама

3 ответа на “Тыквенный суп-пюре — пряность и изысканность…

  1. Интересно, а вино не дает кислинку? Никогда не пробовала такой вариант, хотя читала много рецептов. Весьма любопытный рецептик.

  2. Очень нежный суп, несмотря на копченный бекон и специи! Рекомендую всем гурманам! Я добавляю еще голубой сыр!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s