В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы Ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.
Игредиенты : индюшиная голень 1-1.2 кг, сметана ( йогурт) — 100 мл, 50 г холодного сливочного масла, сок и цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, немного тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу, головка чеснока, рукав для запекания.
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30-50 минут при 160 град. Время приготовления зависит от размера голени. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Какой божественный аромат на всей кухне. Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами! Осторожно, главное не пересушить эту красоту! 5-7 минут вполне достаточно для образования корочки.
На гарнир можно подавать все что угодно — отварной картофель, свежие овощи, овощи на гриле, квашеную или тушеную капусту…Главное, красивая подача! Также можно приготовить Смородиновый или Мятно-фисташковый соусы. Они отлично подойдут к нашей ароматной индейке и подчеркнут пикантность данного блюда.
Ну вот, друзья, не так уж и сложно приготовить сочную и ароматную индейку. Скоро открою Вам еще один рецепт рождественской индейки в потрясающем маринаде.
Спасибо, как всегда аппетитно и утонченно!
Благодарю за комментарии!
Така рум яна та апетитна!!!
Ножка выходит действительно весьма сочная! Отлично!
А где рецепт индюшки в маринаде рождественнский! Сейчас готовлю по вашему рецепту,посмотрим что получится)
Не прожарилась, кровище хлещет )) поставил ещё на 20 м без пакета, посмотрим что выйдет
Александр, время приготовления зависит от размера индюшиной голени.