Лаваш на мангале — закуска для пикника

лаваш на мангалеБлюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой  на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с  грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом). 

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).

DSCF016009Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

DSCF017000

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

DSCF017003Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

DSCF017004Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

DSCF017005Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

DSCF017006Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

DSCF017007Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов  подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

лаваш на грилеМне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки  не «приглушали» базовые нотки.

DSCF018001Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Реклама

2 ответа на “Лаваш на мангале — закуска для пикника

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s