Шашлык из свинины, маринованный в кефире

шашлык на кефиреКостер, мангал, свежее мясо, душевная компания — что еще для счастья нужно, друзья? Отличный повод собраться вместе с друзьями, нанизать мясо на шампур, посидеть возле костра, поговорить про жизнь. Именно поэтому национальное кавказское блюдо пользуется большой популярностью во всем мире. Его одинаково за обе щеки уплетают даже китайцы и американцы. Сегодня шашлык готовят во всем мире, и у каждой национальности свои неповторимые рецепты маринадов. Сегодня в моем рецепте — кефир! Ну, надо же все испробовать и поделиться с Вами моими вкусовыми впечатлениями.

Ингредиенты : 3 кг свиной шеи, 0,5л кефира ( йогурта), 2 большие луковицы, соль и черный перец по вкусу. Если любите травки — добавляйте по вкусу, специи также приветствуются 🙂

Мясо нарезаем кусками одинакового размера, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и перец по вкусу. Мясо хорошо перемешайте и немного помните руками. Кольцами нарезаем лук и отправляем к мясу.

DSCF0189Снова хорошо перемешать. Добавляем кефир или натуральный йогурт.

DSCF0190Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3-х часов.

DSCF0192Для шашлыка из свинины отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут быть дрова березовые, осиновые, вишнёвые, из яблони, липовые, буковые…. Какими бы углями Вы не решили воспользоваться, не забывайте тщательно раскалить их перед тем, как приступать к обжариванию мяса.

DSCF0240

Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем. Не начинайте жарить  шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды или остатками маринада.

DSCF0243Насаживать мясо на шампур следует вдоль волокон, причем крупные кусочки должны быть ближе к центру, а более мелкие — по краям.

DSCF0244Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей.

DSCF0246Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Это оптимальное расстояние для правильной прожарки.

DSCF0248

Появляющиеся язычки пламени следует заливать подсоленной водой. Вино приберегите для более торжественного случая. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделаны несколько маленьких дырочек.

DSCF0245Чтобы проверить готовность, необходимо сделать небольшой надрез на куске мяса. Если потечет сок, а не кровь, то через минуту можно снимать шашлык с мангала.

шашлык на кефиреШашлык — это не просто вкусное и питательное блюдо, а своя, компанейская философия, в которой присутствуют свои традиции, свои навыки и свои секретные ингредиенты…  Сделав выводы, заявляю, что самым нежным и мягким получается свиной шашлык, маринад для которого приготовлен с использованием кефира или йогурта. Это потрясающий нежный вкус! Идеально к такому нежному блюду на гарнир подойдут цукини или томаты на гриле.

Реклама

5 ответов на “Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s