Варенье из ежевики — изысканная сладость на зиму

варенье из ежевикиЕжевика является вкуснейшей десертной лечебной ягодой, которая имеет в своем составе огромное количество минералов, органических кислот и полезных витаминов. Из нее готовят множество десертов — мороженое, джемы, варенья, компоты и морсы, сиропы, пироги, кисели, йогурты, соусы…Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт варенья, которое очень полезно и необходимо нашему организму в холодную зимнюю пору года.

Ингредиенты : 1 кг спелой ежевики, 700 г сахара. 

Ежевику засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Основой хорошего варенья являются спелые, но не «подгнившые» ягоды. В таком случае варенье будет иметь слегка » винный» аромат, а это абсолютно противоречит моей душевной кухне.

DSCF05500

Ежевика пустит много сока — это и будет основой варенья.

DSCF115500Утром посуду с ежевикой отправляем на плиту закипеть. Периодически перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Сока образуется много, поэтому варенье будем варить в 2 этапа. Главное, сохранить красивый рубиновый цвет, а это значит что варить варенье будем совсем немного, 3-5 минут с момента закипания. В ежевике достаточное количество пектина, поэтому загустители нам не понадобятся. Снимаем с огня и даем полностью остудиться. Я оставляю в холодильнике и варю второй  раз на следующий день.

Ставим второй раз закипеть и снова провариваем на слабом огне 5 минут.  DSCF5521 Посмотрите, друзья, какой потрясающий цвет! Самое время разлить по стерилизованным баночкам и закупорить крышками на зиму. Перевернуть вверх дном и оставить полностью остудиться.

Вот и все! Потрясающий ароматный десерт готов!

DSCF5519Зимой ложечка такого варенья нормализует артериальное давление, понижает температуру при простудных заболеваниях, полезна при авитаминозе, поднимет настроение при неврозах …Словом — кладезь витаминов!

Кстати, ежевика содержит  мощные антиоксиданты, которые защищают наши клеточки  от преждевременного старения и образования свободных радикалов, имеющих разрушительную силу. Доказано, что употребление ежевики предотвращает риск возникновения раковых заболеваний. Поэтому стоит на все 100 % заготовить на зиму парочку баночек такого варенья.

Готовимся к зиме с душевным настроем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s