Пирог с персиками — французский ароматный кекс

пирог с персикамиДрузья, лето продолжает радовать нас своим изобилием — груши, персики, сливы и яблоки… Что же приготовить из сезонных ягод и фруктов, особенно из персиков. Конечно же — ароматный легкий кекс с персиками! Секретом и изюминкой  этого десерта являются персики, вымоченные  в коньяке.

Ингредиенты : 10-12 шт спелых персиков, 50 мл коньяка, 70г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара , 3 яйца, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 210 г  муки, щепотка разрыхлителя, по желанию- немного цедры апельсина.

Включаем духовку на 180 градусов.

Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз.

DSCF1 Взбить миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахар. Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.

DSCF3Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию, цедру апельсина и соединить масляно-яичный крем с просеянной мукой .
DSCF4Персики извлекаем из коньяка. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху пристроить половинки персиков.
DSCF5Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 25 -30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15.

кекс с персикамиПодавать пирог можно либо в теплом виде с шариком мороженого, либо посыпать сахарной пудрой.

персиковый кексПерсики – удивительно вкусные плоды, которые просто идеально сочетаются с выпечкой. Отличный результат при минимуме затрат, времени  и продуктов!!!

персиковый пирогЭтот кекс очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь. Изменяйте вкус по желанию — пробуйте добавлять разный алкоголь, эссенции, фрукты, шоколад, орехи, другие специи… Главное, строго соблюдать пропорции.

Я желаю найти баланс в вашей жизни — баланс эмоций и спокойствия, баланс водоворота событий и спокойного уединения, баланс любви и самодостаточности… Все как в моем идеальном кексе! Готовьте душевно и будьте счастливы!

Реклама

4 ответа на “Пирог с персиками — французский ароматный кекс

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s