Коктейль «Беллини»- венецианская визитная карточка

коктейль беллиниВенеция — самый удивительный, романтический и самый знаменитый город в мире. Все шедевры искусства собраны именно здесь. Не удивительно, что знаменитый во всем мире коктейль «Bellini» был придуман именно в этом городе знаменитым владельцем заведения «Harry’s Bar» Джузеппе Чиприани, расположенного на берегу главного канала Венеции. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин,  принц Чарльз и принцесса Диана. Все восторгались приятным напитком. Этот напиток Киприани создал в 40-х годах прошлого века специально к открытию одной из ежегодных венецианских художественных выставок в честь венецианского живописца XV века Джовани Беллини. Это один из самых легких и приятных коктейлей, в Италии до сих пор наиболее популярный!

Ингредиенты: 300 мл охлажденного шампанского, 120 г свежеприготовленного персикового пюре,  по желанию немного сахара (лучше коричневого).

В оригинале рецепта Джузеппе Чиприани использует белые персики, которые нежные по своей текстуре и более сладкие. Но у нас проблема найти именно такие — не сезон, поэтому используем обычные. Персики очищаем от кожуры и отправляем в блендер.

DSCF0005 Если персики оказались немного кислыми по вкусу — добавьте немного сахара и измельчите в пюре.

DSCF0006Бокалы отправить на несколько минут в морозильную камеру. На дно бокала выкладываем персиковое пюре.

DSCF0007Затем медленно заливаем пюре охлажденным шампанским. Даем немного пене упасть.

коктейль беллиниДоливаем шампанское и перемешиваем ложечкой для коктейлей.

коктейль беллиниГотовый коктейль подавать сразу же пока он не успел охладиться! Можно оформить долькой свежего персика и листиком мяты.

коктейль беллиниАромат и цвет персика возбуждают аппетит и хочеться немедленно пригубить этот романтический напиток… Приятная сладость, легкое пощипывание пузырьков шампанского, ммм, это мой любимый коктейль! Ощущение праздника…

коктейль беллиниА ведь действительно — нежность, красота, своеобразная изюминка и как будто какой-то секрет, который отгадываешь, опустошая бокал…. С каждым глотком хочется еще и еще…Этот коктейль не оставить равнодушными даже самых закоренелых консервативных людей!

коктейль беллиниСоздавайте романтику на Вашей кухне! Это очень просто — немного фантазии, немного времени по страницам интернета  и романтический вечер или венецианская вечеринка пролетит на высшем уровне!

Готовим Душевно, друзья! Продолжение следует…

Реклама

5 ответов на “Коктейль «Беллини»- венецианская визитная карточка

  1. Хочу поделиться своими отзывами. Очень понравился коктейльчик. Скажу сразу, что я делала по 2 вариантам. По-первому, все как у вас, а по второму сняла шкурку с абрикос. Ошпарила их кипятком, получилось еще сказочнее! Спасибо за такой вкусный рецепт! Мои подруги были просто в восторге

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s