Горы, друзья, ветер, счастье, ноющие под тяжестью солнца плечи, чай у костра и утренние часы зябкой прохлады после окунания в реку — обожаю это! Значит июнь в самом разгаре! Значит открываем новые кулинарные подвиги, новые эксперементы, новые открытия… Люблю сочетать классику с новшеством, результат всегда неожиданный!
Сочетание сезонной ягоды с любимым лакомым десертом — это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты: 300 г малины, 200 мл жирного молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.
Основу готовим так же как и Домашнее мороженое, поскольку я использую базовый рецепт.
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем.
Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
По истечении времени, когда пюре немного » прихватилось», добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Ураааа, мороженое получилось нежное по консистенции и ароматное по вкусу!
Малина — это незаменимая ягода в мировых блюдах — это фуа-гра с малиновым соусом, панна котта с малиновым соусом, клафути с малиной, пирожные macaron с малиной, коктейль «Малиновый Коллинз»…Словом, чудо ягода!
Малина входит в список десяти продуктов, наиболее богатых антиоксидантами. Так почему не использовать ее в лучших кулинарных десертах!
Сладкая жизнь это чудесно, да-да, именно так! Как прекрасно, когда кулинарные шедевры появляются в нашей повседневной кухне. Готовим изысканно и душевно, друзья!
«Ничто так не мешает спать по ночам, как недоеденный стаканчик мороженого»- Стефани Майер.
Похоже на семифредо, круто!
Очень аппетитное и воздушное, спасибки за рецептик
Какое обалденое мороженое!