Домашнее мороженое — назад в прошлое…

DSCF00158Закрываю глаза и вспоминаю вкуснейшее мороженое в брикетах по 20 копеек. Едва добегая домой успевали его скушать, так как мороженое стекало по детским пальчикам… Ностальгия! Все мы помним вкус советского пломбира. Попробуем вместе с Вами восстановить вкус нашего детства — «вернемся назад в прошлое…»

Сегодня существует множество рецептов приготовления мороженого- с фруктовыми добавками, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась. По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.

Ингредиенты: 200 мл домашнего молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.

DSCF0042Желтки взбиваем с сахаром.

DSCF0044Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

DSCF0049Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд —  желтки свернутся!

DSCF0068Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки — если останется след- крем загустел.

Снова отправляем полностью остыть. Взбиваем сливки.

DSCF0058К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.

DSCF0061Получаем воздушный сливочный крем.

DSCF0063Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее.

DSCF0064Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого. По истечении часа достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость.

домашнее мороженоеНемного терпения и молочный десерт будет готов. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в камеру.

домашнее мороженоеГотовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать, чтобы оно хорошо охладилось и не было как » булыжник».

домашнее мороженоеМороженое готово! Отлично заморозилось, можно звать детей…

домашнее мороженоеЧто может лучше утолить жажду — конечно шарик вкуснейшего домашнего мороженого. Добавляйте в него фруктовое пюре или кусочки ягод, орехи, шоколад, мяту — все что любите, ведь это самый лакомый десерт летом. Отличной добавкой будут соусы — ягодный, карамельный, шоколадный… Главное, угодите своим предпочтениям  и вкусам ваших друзей! А они никогда не забудут этот нежный вкус детства и «полетят» назад в прошлое, чтобы вспомнить счастливые минуты детства.

домашнее мороженоеГотовим душевно…

Реклама

6 ответов на “Домашнее мороженое — назад в прошлое…

    • Нет, сливки собирают с молока. Они немного нежнее по консистенции. Сметана — кисломолочный продукт, который получают в результате закваски молока. Сейчас большой выбор готовых сливок для взбивания на полках супермаркетов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s