Друзья, еще середина июня, а у нас начался сезон ягод — черника, малина, вишня, смородина. Не успеваешь отслеживать сезонные рецепты, как природа приподносит сюрпризы! Жаркий июнь в самом разгаре, но от десерта отказаться сложно. Предлагаю легкий и вкусный десерт — бисквитный пирог с персиком и черникой.
Ингредиенты — 200 г черники, 7-8 шт персика , 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, цедра апельсина, ваниль или ванильная эссенция.
Черника- это ароматная ягода, которая очень полезна по своему составу. Из нее можно приготовить множество блюд- соусы, пироги, кексики, мороженное, смузи, коктейли, джемы, кремы и даже алкогольные настойки и коктейли…
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, цедру апельсина, затем муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Затем вводим белки маленькими порциями к тесту, перемешиваем медленно и аккуратно, не давая белкам упасть.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто. Если черника кислая, добавьте немного сахара и оставьте на 15-20 минут, затем слейте сок. Выкладываем персики и чернику. Отправляем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Аромат пирога благоухает на кухне! 15 минут было потрачено на приготовление теста. Поэтому если у Вас нежданные гости на пороге — это идеальный вариант! Для начинки можно использовать малину, абрикосы, вишню, смородину, яблоки и груши…
Как видите, друзья, даже летним жарким вечером можно приготовить легкий воздушный пирог, потратив на приготовление всего 15 минут. Гости оценят этот ароматный десерт! А к пирогу отлично подойдет бокал холодного вина. Удивляйте своих близких, готовьте душевно!
Cпасибо Вам за очень легкий, быстрый и вкусный рецепт! Удачи в кондитерском деле!
Аппетитно выгледит 🙂