Кубничный джем с пектином — заготовка на зиму

клубничный джем

Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я? Клубника- это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента- клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь свежую, настоящую и ароматную клубнику в своем холодильнике. Но, увы, в нашем регионе она бывает только раз- два в год! Поэтому готовим заготовки на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными ароматными десертами.

На 1 кг ягод — 1 упаковка пектина ( желфикса 1:1), 500-700 г сахара (регулируете по вкусу), банки и крышки. 

клубничный джемЖелфикс- идеальный помощник для приготовления варенья. Натуральный продукт с содержанием пектина из яблок и цитрусовых. Преимущества — сохраняет натуральный цвет, вкус фруктов и витамины, ведь варенье готовится всего 3 минутки!

Банки и крышки  стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.

клубничный джемКлубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.

клубничный джем

Желфикс перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем в пюре ( количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст.л. сахара). Постоянно помешивая  доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.

DSCF0035Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания.

клубничный джемВот и все! Всего 5-7 минут и ароматный джем уже готов на зиму! А зимой, ложечка вкуснейшего десерта с ароматным согревающим чаем — просто наслаждение и блаженство!

Реклама

6 ответов на “Кубничный джем с пектином — заготовка на зиму

  1. Очень живой цвет! Я все закрываю с этим чудесным пакетиком, только покупаю другого производителя. Вишню тоже так закрываю, спасибоо

  2. Танечка, а попробуй так: клубники и сахара столько же и ничего больше. взбиваю в блендере, заливаю в такие же банки. ставлю на верхнюю полку холодильника и все. Получается свежая клубника с сахаром. стоит идеально. Не скажу до весны. но до рождества этого наслаждения хватает. И это все свежайшее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s