Настроение прекрасное, ведь лето в разгаре! Хочется приготовить легкую закуску, вот и пришла в голову идея с итальянскими мотивами… Ведь сейчас сезон пикников — этот рецепт идеально подойдет к загородному меню. Да и не только — это отличный завтрак или быстрая закуска, выбирайте сами! Всего 10 минут!
На 180 г баночку тунца — 2 вареных яйца, 2 зубчика молодого чеснока, немного оливкового масла и сока лимона, смесь перцев и соль по вкусу, укроп, батон или чиабатта.
Готовится закуска быстро и легко. Отвариваем яйца и остужаем. Тунец вместе с соком отправляем в блендер, добавлем яйца, чеснок.
Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу, немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока ( для свежести).
Все взбиваем в однородную массу.
Получаем вот такой однородный универсальный крем из тунца. Кстати, его можно использовать для начинки еклеров, фарширования помидор, яиц…
Ломтики хлеба подсушиваем на гриле, в духовке или сковороде. По желанию гренку натереть чесноком, намазать кремом из тунца и украсить зеленью.
Вот и все ! Быстрый завтрак или итальянская закуска готовы! Можно украсить ломтиками помидор, руколой, маслинами, чем угодно, главное, что это очень вкусно!
А самое, гланое, мясо тунца имеет изысканный нежный вкус и считается очень питательным продуктом, богатым белком и гемоглобином. Ученые экспериментальным путем доказали, что регулярное потребление тунца, не менее 30 г в день, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3 вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3. И это лишь одно из немногих ценных свойств данного продукта. Тунец, является настоящей кладезю многих микроэлементов (таких как фосфор, селен, кальций, магний, железо), витаминов и незаменимых аминокислот.
Обязательно приготовлю, вкусно!!!
о, итальяно закусоно, перфекто !
А можно сделать не из тунца?
Конечно! Можно взять любую рыбную консерву,маслины и оливки, грибы…
Всегда готовлю гренки и разные начинки к ним. Это супер!
К рецептуре сэндвичей с тунцом можно добавлять практически любые ингредиенты по вкусу, даже, например, яблоки.