Малосольные огурцы — хрустящий хит июня…

малосольные огурцы

Моя мама всегда меня учила, что закрывать хрустящие огурцы для маринования или соления необходимо именно в начале сезона, когда только-только появились первые огородние красавчики. Они впитывают в себя все мягкое солнце и необходимую влагу, не успевают  перестояться на знойном солнце  и превратиться в огромные кабачки :), как это часто бывает на дачах. Поэтому отправляемся за огурцами не позднее середины июня.  Вот мои красавчики, прямо с грядочки, будем солить!

DSCF0430

Обязательно огурцы замачиваем в холодной воде как минимум на 3-4 часа.

Маринад на 2 кг огурцов : 10  листьев смородины с веточками, 10 листьев дуба, головка чеснока, несколько пучков  укропа, 10 листьев вишни, горчица в зернах 1 ч.л., смесь перцев 10-15 горошин, 2 больших листья хрена и 1 молодой  корень, 4-5  листьев винограда, 1,5-2 л воды (зависит от емкости тары), 2-3 ст. л. соли ( регулируете по вкусу), 2 ст.л. сахара, по желанию стручковый свежий перец. 

DSCF0556

На дно тары выкладываем все листья, очищенный чеснок, приправы. Веточки смородины надломаем, чтобы аромат попал в маринад. Выкладываем огурцы. В холодной воде растворяем соль, пробуем и если надо добавляем еще немного соли. Заливаем огурцы, накрываем марлей или крышкой. Оставляем на сутки в теплом месте.

малосольные огурцыА на утро, мммм, хрустящие огурчики манят своим ароматом. Запах слышен на всю кухню! Самое время убрать их  в холодильник. Ну, а если вы хотите закатать в банки, то все очень просто! Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим 3 минуты . Добавляем по 1 ч.л. 9% уксуса в банку ( на 1- литровую ) и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышки и отправляем под полотенце остывать.

малосольные огурцыПрекрасная и универсальная, еще и полезная  закуска готова! Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм. Нет, Вы только представьте себе насколько это здорово!

Огуречный сезон начался, спешите друзья, если хотите отведать первых хрустящих молодых огурчиков!

Реклама

4 ответа на “Малосольные огурцы — хрустящий хит июня…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s