Домашняя колбаса из индейки на сковороде газ-гриль

домашняя колбасаДрузья, снова возвращаемся к здоровой и вкусной  пищи! Считается, что приготовление колбасы в домашних условиях дело очень сложное и мало кто берется за приготовление этого вкуснейшего продукта. Но если знать основные правила, то оказывается все очень просто и быстро. Главное, прикупить основные ингредиенты — это кишки и хорошее мясо. Каждая колбаса в домашних условиях отличается своим уникальным рецептом. Вы сами в силах придумать свой  вариант, вот увидите, как все просто!

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, свежемолотый черный и красный перец… и никаких усилителей вкуса, красителей и т.п….

Итак, на 2 кг индейки — 300г  свежего сала, 1 головка домашнего зимнего чеснока, 100 мл коньяка, 1/4 ч л  свежемолотого  кориандра и мускатного  ореха, соль по вкусу, кишки  приблизительно до 2 метров. 

Кишки у меня готовые из супермаркета. Они продаются в вакуумных упаковках по 10-15 метров и очень удобы в использовании. Бросил в морозильную камеру и используешь потом по мере надобности.

домашние колбаскиКишки  промываем  под струей проточной  холодной воды.

DSCF00005

Мясо и сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотые перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

домашняя колбаса

Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Кобаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть.

домашняя колбасаОставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.

Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна.

сковорода газ-грильЗатем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.

домашняя колбасаОтправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску.

домашняя колбаса Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если сок прозрачный — колбаса готова!

домашняя колбаса на сковороде газ-гриль Какой стоит аромат на кухне! Это блаженство! Нет ничего вкуснее свежей ароматной домашней колбаски… Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся.

домашняя колбасаПосмотрите —  свернувшаяся в колечко, поджаренная до золотистой корочки, ароматная, восхитительно вкусная, домашняя колбаса!  Уже разыгрался аппетит? Пора браться за дело!

DSCF0024Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Вы убедились, что готовить колбасу в домашних условиях проще простого. Зачем отравлять медленно  свой организм усилителями вкуса и гмо? Раз в неделю можно легко запекать такую колбаску. Использовать можно свинину, говядину, баранину, курицу, телятину, добавлять грибы, маслины, оливки, кусочки сыра, острый маринованый перец, кусочки зеленого перца горошком…

домашняя колбаса из индейки на сковороде газ-грильА самое, главное, приготовленная таким способом колбаса не содержит вредные жиры, поскольку технология сковороды газ-гриль обеспечивает обжаривание без жира, который вредит нашему здоровью.

домашняя колбасаТак же, можно обжарить колбасу  без вреда для здоровья в духовке на решетке или на мангале на сетке. Тоже получится отличный вариант. Колбаса не будет сухой, если ее жарить в духовке при 220 град , а на костре при умеренном жаре углей.

домашняя колбаса Вот так, друзья, на нашей душевной кухне готовить легко и просто! Я открыла Вам еще один маленький секрет, как быстро и вкусно приготовить полезную домашнюю колбасу. Такое блюдо вполне сможет конкурировать с колбасками в любом ресторане украинской, молдавской, румынской или любой другой кухни…

домашняя колбасаГотовим Душевно…

Реклама

5 ответов на “Домашняя колбаса из индейки на сковороде газ-гриль

  1. А она точно диетическая, там же сало. Хотя все выжарилось и жир стек, а где купить этот гриль? Вкусно, наверное, очень, я что здесь одна 😦

  2. Таня, колбаска очень аппетитная, А где купить кишки в Черновцах ? Можна и в духовке при небольшой температуре приготовить, вкус будет отличный. Галина.

  3. Я готовил такую колбасу в духовке на сетке, а снизу протвень, на который стекал сок им и поливал колбаску — 100 балов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s