Ароматный кофе с апельсиновой цедрой и мятой — наслаждение и восторг!

кофе с апельсиновой цедрой

Ценители волшебного аромата кофе, наверняка, начинают свой день именно с этого напитка. Горячий, насыщенный — он словно сгусток энергии, мгновенно распределяющейся по всему телу с каждым глотком :). Однажды, попробовав свежесваренный домашний кофе, абсолютное большинство людей отказывается от растворимых заменителей этого чудесного эликсира.

Множество рецептов приготовления ароматного кофе существует сегодня в мире. Каждая страна имеет свои традиции и предпочтения. Я перебробовала множество способов заваривания кофе и остановилась на способе заваривания в турке. Кофе получается более насыщенным  и густым по вкусовым качествам.

Ингредиенты: турка ( объем 250 мл) , 3 ст. л. молотого кофе сорта Арабика,1 ч. л. цедры апельсина (испанский сорт),1.5-2 ч.л. сахара( по вкусу), 250 мл холодной воды и 5-6 листьев свежей мяты. 

Испанские апельсины имеют очень ароматную шкурку, а значит это идеальный компонент для ароматного кофе, главной изюминкой которого является апельсиновая нотка. Снимаем цедру с апельсина.

DSCF0517

Мяту используем только свежую. Не удивляйтесь, но результат превзойдет все ожидания!

DSCF0516В турку отправляем  кофе, ставим на огонь и даем слегка нагреться, но смотрим чтобы не подгорало, буквально 2-3 секунды. Затем засыпаем сахар и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться еще несколько секунд. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.

DSCF0519Несколько раз даем кофейной пене подняться.

DSCF0520Снимаем  с огня. Кофе наливаем через сито, чтобы избавиться от цедры и листьев мяты. Они уже отдали все ароматы.

кофе с апельсиновой цедройАроматный кофе с нотками натурального апельсина и освежающим вкусом мяты готов! Наслаждайтесь каждым глотком свежего и десертного кофе, удивите своих гостей и держите в секреты свои ингредиенты! Предложите им угадать ароматные добавки — за чашечкой кофе «завяжется » интересная дисскусия и не заметите как пробежит время…

Реклама

6 ответов на “Ароматный кофе с апельсиновой цедрой и мятой — наслаждение и восторг!

  1. Странное сочетание с мятой, очень интересно. Надо пробовать! Как регистрироваться, все мои комментарии как аноним, я не аноним 🙂

  2. Вы можете войти как зарегистрированный пользователь Фейсбука или Твиттера, Контактов, ЖЖ. В скором времени подключу Одноклассники.
    А мята очень компонирует терпкому крепкому кофе и ароматной цедре. В конце слегка чувствуется тонкий вкус мяты, но не такой насыщенный как в “Мохито”.

  3. Таня , спасибо за новий вкус, нам с мужем понравился вкус кофе,очень приятный освежающий вкус .

  4. Уважаемый автор! Нет наверное таких людей, которые открывают все хитрости … Но я решил проверить некоторые рецепты и удивлен. Хорошие рецепты и отличный результат , на мое удивление, а я эксперт в домашней кухне :), да, да, я удивлен! Спасибо! Украду парочку рецептов для семейного ресторана, думаю, вы не против, в меню моего ресторана так и напишу — рецепт Татьяны Онегиной. Это будет фишкой и дам ссылку на ваш сайт. Так и вам хорошо и мне прибыльно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s