Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

шашлык из свинины

Какое огромное количество маринадов существует сегодня! Как же замариновать мясо так, чтобы блюдо было действительно вкусным, сочным  и нежным, какое бы мясо мы не использовали! Я уже неоднократно рассказывала Вам друзья, что готовить мясо нужно уже на прогоревших углях. От этого зависит готовность и сочность мяса. А вот маринад — это отдельная история. От него зависит вкус мяса. Я расскажу про еще один интересный и вкусный маринад- с медом, французской горчицей и луком.

Маринад на 2 кг свиной шеи — 100 г меда, 3 ст. л. французской горчицы, 0,5 кг лука, смесь перцев, тимьян( чебрец), щепотка острой паприки, немного сока лимона и 50 мл оливкового масла.

Мед и горчицу, сок лимона и масло хорошо перемешиваем. Мясо разделываем на куски одного размера, солим и перчим по вкусу. Добавляем медово-горчичную смесь, тимьян. Хорошо перемешиваем. Кольцами нарезаем луки и отправляем к мясу. Опять все хорошо перемешать. Ставим под пресс и отправляем на несколько часов мариноваться, а еще лучше на ночь.

шашлык из свинины в медово-горчичном маринадеГотовим костер — нам нужны хорошо прогоревшие угли.

картофель на мангалеМясо нанизываем на шампура, а между кусочками добавляем лук или овощи. Отправляем на мангал. Шампура на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, предотвращая тем самым потерю тепла, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее.  Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем!

шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. Следим за мясом.

шашлык из свинины в медово-луковом маринадеНе пугайтесь, что шашлык будет сладким на вкус- это не так. Для этого в маринаде присуствует нейтрализатор — лук. Шашлык получается очень нежным, с легким ароматом горчицы и нежной остротой.

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Немного терпения и шашлык будет готов. Мясо должно обжариться равномерно со всех сторон. Если Вы заметили, что оно стало подгорать или в каких-то местах стало слишком сухим, сбрызните его в этих местах маринадом или  водой.

Шашлык из свинины в медово-луковом маринадеГотовность проверяем при помощи ножа- сделайте надрез вдоль мяса, если сок прозрачный- шашлык готов!

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 10-15 минут и сохраняет весь сок и вкус.

шашлык из свининыСнимаем с магала.  Не используйте в данном блюде соус – насладитесь естественным вкусом и ароматом шашлыка!

Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

Приготовить шашлык может любой, но сделать его особенно вкусным не так-то просто. Тут должны сойтись воедино несколько факторов: и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение, превращающее заурядное мясо на шампурах в настоящее произведения искусства!

Наслаждайтесь вкусными блюдами на пикнике! Не бойтесь эксперементировать и пробовать новые маринады! Хорошего Вам пикника!

Реклама

4 ответа на “Шашлык из свинины в медово-луковом маринаде

  1. Такое сочное, как Вам все это удается? Вы такая молодая- а уже так готовите! А мастер классы вы не проводите?

  2. Очень двояко отнесся к этому маринаду, но, очень был удивлен, когда приготовил. В интернете много всякой фигни, а ваш рцепт хорош! Реально, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s