Картофель в маринаде на мангале

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой 🙂 Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

Итак, для маринада на 1 кг картофеля нам необходимо: пучок укропа и петрушки, оливковое или растительное масло-100 мл, сок половинки лимона, 5-6 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тоненькими пластинками, добавляем сок лимона и масло.

Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

картофель на мангалеТем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый  чем мясо и готовится дольше по времени.

картофель на мангалеКогда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал.

картофель на мангалеКартофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась.

картофель на мангалеСмазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать!

картофель на мангалеГотовим блюдо заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть.

картофель на мангалеЕще несколько минут и картофель будет готов. У меня на приготовление ушло 25 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки. Все, картофель запекся, выкладываем на блюдо и зовем друзей к столу. Пока все соберутся — картофель впитает  в себя все ароматы.

картофель на мангалеДрузья, придумывайте интересный маринад для простых блюд и радуйте своих близких и друзей. Ведь от хорошей организации отдыха зависит и настроение. Если Вы хотите  запомнить отдых на природе надолго, то Вам просто необходимо заранее продумать меню и технологии приготовления блюд. И тогда все непременно получится на все 100%!

Готовим душевно, друзья!

Реклама

6 ответов на “Картофель в маринаде на мангале

  1. Слушайте, это так просто я обязательно приготовлю на праздники, супер! Ирина, Санкт-Петербург

  2. Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

  3. Отличный рецепт!!!! Спасибо!!! Единственный минус это долгое приготовление, но вкус все затмевает

    • Возможно время приготовления зависит от жара углей, но результат, действительно, потрясающий. Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s