Сезон пикника торжественно открыт, ура! Прекрасная теплая погода, все цветет вокруг, а это значит что пора собираться на природу! Сегодня у меня будут домашние колбаски на мангале — это очень простой и безумно вкусный рецепт. Колбаски на пикнике- это быстро и вкусно. Ну что же, отправляемся на кухню готовить!
В каждом супермаркете продаются уже очищенные и промытые кишки для колбас. Поэтому в сезон пикников рекомендую заранее их приобрести. Для колбасок нам необходимо:
1-1,5 кг свиной лопатки ( задней части, шеи), 200 г сала, 2 головки лука, соль по вкусу , смесь перцев , щепотка кориандра, щепотка мускатного ореха, щепотка красной паприки или немного свежего перца чили, 4-5 зубчиков чеснока, специи и травки по вкусу, 50 мл коньяка.
Мясо, сало, лук нарезаем крупными кусками. Добавляем соль,специи, коньяк и хорошенько перемешиваем. Отправляем в пакет, герметически закрываем и оставляем мариноваться 30 минут.
Кишки промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько минут.
Маринованное мясо вместе с луком измельчить через крупную решетку на мясорубке.
Если у Вас нет специальной насадки для колбасок, Вы можете это легко сделать при помощи пластиковой бутылки, отрезав середину и тем самым сделав воронку. Наполняем кишки фаршем и формируем колбаски. Очень сильно не набивайте, иначе кишка может треснуть. Пузырьки воздуха аккуратно прокалываем зубочисткой. Вот полезная ссылка по мастер классу . Я делала колбаски длинной до 10-12 см. Отправляем колбаски в холодильник охлаждаться и собираемся на пикник!
Для мангала, барбекю или костра, главное, хорошая температура грани. Тогда наши колбаски будут сочными и румяными. Заранее приобретите нужное количество угля или дров. Не забывайте, что май — это ветреная погода, поэтому грань прогорает быстро! Когда грань будет готова, готовим наши колбаски — сделаем несколько проколов при помощи зубочистки. Отправляем колбаски на решетку и жарим с обеих сторон, периодически переворачивая. Это займет максимум 15-20 минут.
Барабанная дробь и колбаски готовы! Приглашаю Вас на пикник! Кстати, мой Томатный сок с базиликом будет очень даже отлично сочетаться с колбасками. Подавать колбаски можно с салатом из свежих овощей, овощной нарезкой, зеленью или запеченным картофелем.
Мы с друзьями всегда устраиваем пикники на берегу реки -там, где чисто и не очень много загорающих. Близость водоема, шум бегущего водопада дарят прекрасную возможность освежиться в жару. Ну и конечно, большую роль играет пейзаж вокруг. Я всегда беру с собой фотоаппарат, ведь зимой потом будет так здорово сидеть и рассматривать эти летние фотографии, смотреть на вкусные колбаски и вкушать их аромат.
Хороший отдых, вкусные и правильные блюда принесут максимум положительных эмоций и оставят приятные воспоминания! Отдыхаем и готовим душевно!
Таня, обалденно вкусные кобаски! На воздухе, с дымком. Ни разу не делала сама, может срдвигнусь, глядя на тебя.
Мне будет очень приятно:), а еще они очень сочные и вкусные, ммм! 🙂 🙂 🙂
подскажите где купить кишки
Кишки можно купить в любом супермаркете, на рынке, мясных лавках. Есть много польских, венгерских и отечественных приозводителей, которые упаковывают в вакуумные пакеты по 10 м. В интернете много ссылок В мясных магазинах или на рынках можно заранее заказать, да и купить не проблема. Главное, желание!
Спасибо Вам за рецепт! Приготовила колбаски — просто объедение! Параллельно сделала еще и из курицы, тоже очень вкусно получилось! Муж и дети в восторге!
Очень рада и не сомневаюсь, что получилось отменно! Спасибо Вам, что пробуете и не боитесь готовить по моим рецептам!
Потрясающие места отдыха, а где это? Колбаски прямо захлеснули желанием пожарить, респект!
Спасибо автору статьи! Много нужного у Вас в блоге. Добавила в ридер теперь буду почаще посещать.
Благодарю Вас, вернулась снова в блог и готовлю новые рецепты.