Черемша- один из самых полезнейших продуктов весны. Эта чудесная трава с первыми лучами солнца впитывает в себя большое количество витамина С. Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством «поддерживать мужество». К тому же черемша является диетическим продуктом.
В приготовлении соус очень прост: пучок черемши, несколько листьев базилика, пару веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука, 100 г грецких орехов, 50 г семечек, 100 мл растительного или оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, немного воды.
Зелень измельчаем, орехи мелко рубим ножом. В блендер отправляем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу.
Если соус очень густой — добавьте немного воды.
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Он идеально подходит к запеченному картофелю, пасте, мясу и рыбе. Это еще один прекрасный универсальный соус.
Признаюсь, я была сильно удивлена вкусом этого соуса. Он получился совсем не сильного чесночного аромата, а тонкий с пикантным вкусом орехов и семечек, а в конце легкие нотки лимона. Этот соус займет особое место в моей кулинарной книге весной.
Вот и все! Торопитесь, скоро черемша перестанет расти! Приятного аппетита!
Таня, солнечные снимки и полезный рецепт! У нас появится черемша чуть позже, нужно попробовать!
Таня, отличная замена соуса «песто», обязательно попробую. Спасибо за идею!
Я счастлива, что мои рецепты интересны!
Картошка аппетиная, соус интересный