За окном прекрасное теплое солнце и наконец-то настоящая весна! Так хочеться внести немного тепла и в повседневное меню. Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки — острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: 1 банка томатов в собственном соке, горсть базилика, немного сока лимона.
Снимаем кожицу из томатов.
В блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая — разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку — добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.
Консистенция должна быть не густой.
Если есть кубики льда — обязательно добавьте их в сок. Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале.
Такой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.
Благодаря высокому содержанию калия, томатный сок полезен для профилактики сердечных заболеваний, нормализации обменных процессов и работы нервной системы. Что особенно необходимо нашему организму для возобновления после такой зимы.
Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы!
Таня, у тебя все так душевно написано , спасибо тебе за рецепты!