Томатный сок с базиликом

Томатный сок с базиликом

За окном прекрасное теплое солнце и наконец-то настоящая весна! Так хочеться внести немного тепла и в повседневное меню. Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки — острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1 банка томатов в собственном соке, горсть базилика, немного сока лимона.

Снимаем кожицу из томатов.

Томаты в собственном сокеВ блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая — разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку — добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.

томатный сокКонсистенция должна быть не густой.

томатный сок с базиликом

Если есть кубики льда — обязательно добавьте их в сок. Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале.

Томатный сок с базаликомТакой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.

Благодаря высокому содержанию калия, томатный сок полезен для профилактики сердечных заболеваний, нормализации обменных процессов и работы нервной системы. Что особенно необходимо нашему организму для возобновления  после такой зимы.

томатный сок с базиликомТоматный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы!

Реклама

1 ответ на “Томатный сок с базиликом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s