Домашние конфеты

Домашние конфеты

И снова о домашних конфетах… Мы, не так давно, готовили с Вами  Чернослив и курагу в шоколаде, а сегодня хочу предложить упрощенный вариант конфет, но не менее вкусный! Домашние конфеты — это творение души и фантазии, поэтому с плохим настроением не рекомендую приступать к приготовлению такого десерта.

Ингредиенты : чернослив без косточки — 300 г, орехи ( любые) — 300 г, корица- щепотка, ванилин — щепотка, цедра половины апельсина, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 мл коньяка или кофейного ликера. 

Чернослив замочить.

Домашние конфетыОрехи разделить пополам. Половину измельчить в крошку, а вторую половину мелко порубить ножом.

домашние конфетыЧернослив измельчаем при помощи мясорубки или блендера, но не очень мелко. Соединяем  с ореховой мелкой крошкой. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Масса должна быть однородной.

Приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльке топим масло, добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру. На этом этапе перемешиваем, больше не прикасаемся к карамели.

домашние конфетыКогда сахар растворится и начнет увариваться, добавляем коньяк (ликер) и через 2-3 минутки снимаем с плиты. Алкоголь за это время испарился. Быстро добавляем к ореховой массе и перемешиваем.

домашние конфеты

Отправляем в холодильник на пару минут охладиться, чтобы потом легко было формировать шарики. На разделочную доску высыпаем крупно порубленные орехи. Формируем шарики и обваливаем в ореховой панировке. Немного ладонями прижимаем орехи.

домашние конфетыОтправляем шарики на фольгу и в холодильник охлаждаться на несколько часов.

домашние конфетыдомашние конфеты

Иногда из самых простых продуктов можно сотворить шедевры! Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек! Представляете себе, какая фантазия! Сколько вариантов домашних конфет, к тому же еще полезных для организма, можно приготовить.

домашние конфеты

Балуйте и удивляйте  своих домочадцев и друзей простыми и душевными рецептами.

домашние конфеты

«Я открою секрет душевной кухни…»- Татьяна Онегина 🙂

Реклама

3 ответа на “Домашние конфеты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s