Свекла с ореховым соусом

Свекла с ореховым соусомВ воскресенье смотрела передачу «Основной инстинкт», где шеф-повар Юрий Приемський готовил интересный салат. Решила немного проэксперементировать, взяв за основу базовый рецепт. Получилась изысканная, легкая и пикантная закуска. Свекла очень легкий и полезный продукт, а орехи и пикантный соус дополняют вкус закуски. А самое главное, что такая закуска идеально подходит в дни Рождественского и Великого поста.

Ингредиенты: 2 свеклы, 5-6 веточек тимьяна ( свежего или сухого тимьяна), 50 мл оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса, 100 г грецких орехов, сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль и смесь перцев по-вкусу, цедра апельсина и лимона, по желанию гранатовый или бальзамический соус для декора.

свекла с ореховым соусомСвеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать зубочисткой проколы.

ссвекла с ореховым соусомЗатем готовим маринад. В ступке измельчаем соль, перец, тимьян.

свекла с ореховым соусомДобавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

свекла с ореховым соусомМаринуем свеклу в маринаде, оставив на 5 минут. Для этого мы делали проколы в свекле. Положить свеклу на фольгу, добавить еще немного соли и перца.

свекла с ореховым соусомДобавить цедру апельсина и лимона для аромата и плотно завернуть.

Свекла с ореховым соусомОтправить в духову, разогретую до 150˚ на 40-50 минут. Свеклу очистить от кожуры. Приступаем к приготовлению соуса. Крупно нарезать грецкий орех и обжарить на сковороде до золотистого цвета. соус из грецких ореховМелко порубить чеснок.

соус из грецких ореховДобавить к орехам оливковое масло, затем соевый соус и чеснок. Выключить огонь.

соус из грецких ореховВылить соус из сковороды в заранее приготовленную емкость и добавить сок 1/4 или половины лимона. Здесь кислинку регулируете на свое усмотрение. Всё тщательно перемешать. Готовую свеклу нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо. Сверху выложить ореховый соус, украсить блюдо гранатовым или бальзамическим соусом.

Свекла с ореховым соусомТеперь мои замечания. Я бы в соус добавила для сладости 0,5 чайной ложки меда. Попробуйте приготовить свой вариант соуса и тоже получится безумно вкусная закуска. Для более характерного вкуса оставить промариноваться на 10-15 минут. Закуска готова! Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов может получиться изысканная закуска.

Свекла с ореховым соусомПриятного аппетита!

Реклама

3 ответа на “Свекла с ореховым соусом

  1. Я заменилиа грецкие орехи на кешью, у нас посто в Израиле нет грецких орехов, получилось очень вкусно, буду частенько готовить. Только маленький совет, свеклу нарезайте оченьтоненько, тогда соус лучше впитается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s