Нежный шашлык из телятины

Нежный шашлык из телятины

Еще немного и солнце пробьется сквозь грозные тучки и начнется сезон пикников! Поэтому заранее будем готовиться к открытию сезона. При выборе мяса для шашлыка необходимо удостовериться в его свежести. Для шашлыка годится только охлажденное свежее мясо. Не стоит брать парное мясо, поскольку оно содержит много крови. Мерзлое мясо не позволит шашлыку стать сочным, поскольку все питательные вещества исчезают в процессе заморозки. Наиболее сочный шашлык можно сделать из свиной шеи, бараньего окорока и телятины. Что и предлагаю сделать!

Маринад на 2 кг телячей вырезки : 5-6 луковиц, 0,5 сока лимона, 10-15 горошин смеси перцев, 1л минеральной воды, соль по вкусу. 

Основой всякого маринада для замачивания шашлыка являются лук, соль и перец. Для свежего мяса этого достаточно.  Нарезать мясо необходимо небольшими кусками, примерно 5 на 5 см. Это позволит шашлыку равномерно прожариться, и в то же время мясо не будет засушиваться. Мясо тщательно промываем, режем на одинаковые куски, поливаем лимонным соком, выкладываем в миску и заливаем минеральной водой, соли перчим. Лук режем полукольцами, отправляем к мясу. Оставляем мясо в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.

Костер мы разложили…  Скоро будет много грани, которая просто необходима для равномерной прожарки шашлыка. Лучше развести хороший костер не в мангале, а рядом, а затем готовую грань лопаткой переложить в мангал. Если вдруг грань начнет угасать, вы легко поддержите равномерную температуру благодаря грани в костре. Это важно!

нежный шашлык из телятиныПри выборе дров для приготовления шашлыка нельзя использовать хвойные породы деревьев, поскольку они выделяют смолу, которая ухудшает вкус шашлыка. Лучше всего для этой цели подходят фруктовые породы: вишня, слива, абрикос, а также такие лиственные деревья, как липа, дуб, береза. Для телятины идеально подойдут  березовые, липовые и дрова фруктовых пород деревьев.

При нанизании мяса на шампур необходимо учитывать, что для равномерной прожарки соседние куски не должны касаться друг друга. Поэтому лучше их разделить кусочками сладкого перца или лука. Нанизываем мясо на шампуры, жарим на углях до готовности (если при разрезании появляется прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению). Немного терпения и шашлык у вас непременно получится сочным! Главное, не отходить от мангала.

Шашлык из телятины
Переворачиваем шашлык , не забываем:

шашлык из телятиныШашлык из телятиныНу вот, шашлык покрылся характерной корочкой и можно снимать с углей! Контрольную проверку проведем с помощью надреза. Сок прозрачный — значит шашлык готов! Сухари нам не нужны 🙂

Нежный шашлык из телятиныСочный, ароматный и соблазняющий взгляд… Как не сьесть кусочек? На гарнир можно запечь овощи на сетке. К телятине отлично подойдет кабачек или болгарский перец. Все очень просто, верьте в себя и доверяйте моим рецептам. Они проверены и практикой и временем! Удачи и отличного пикника!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

8 ответов на “Нежный шашлык из телятины

  1. соль! не нужно солить! крупной солью солите каждый кусок отдельно, перед насадкой на шампур! Попробуйте хоть раз и поймёте, почему

    • Аноним, пробовал не солить маринад, гадость, извините, редкостная. Никого не хочу обидеть, но я не понял не соленое мясо. А второй раз делал уже нормальок, так как в рецепте. Если вы имели ввиду сухость, так тут главное не отвлекаца на тосты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s