Скумбрия на сковороде газ-гриль

Скумбрия на гриле

Начну с маленького вступления… На Новый Год мне в подарок принесли » странную» огромную сковороду. Долго думала для чего она нужна в быту и на некоторое время забыла про нее. Как оказалось, скорода просто чудо и спасение, когда быстро и без жира можно приготовить прекрасные блюда. Мясо, фаршированные шампиньоны, картофель, перцы, мититеи, рыба, овощи, яблоки, шашлыки, булочки и кексики, бутерброды и мини-пиццы — фантазия безгранична! А главное, блюда-полезные для здоровья.

Для маринада : сок половинки лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, тимьян или чебрец.

скумбрия на грилеМаринуется скумбрия очень легко. Но перед тем, надо хорошенько снять  коричневую пленку в брюшке, иначе она придаст горечь. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.

В ступке измельчить перец, немного чебреца, добавить оливковое или растительное масло, сок лимона, немного посолить. Рыбу обработать внутри маринадом, положить дольку лимона и веточку чебреца. Оставшимся маринадом полить рыбу.

скумбрия на гриле

Оставим скумбрию на 10-15 минут мариноваться.

скумбрия на грилеПодготовим нашу чудо — сковороду :))

сковорода газ-грильПоставим ее на огонь нагреваться. На дно нальем немного воды, добавим веточки чебреца и пару долек лимона. Маринованную скумбрию отправляем на решетку и накрываем крышкой. Первые 10 минут я запекаю на большом огне, а потом уменьшаю до среднего.

скумбрия на грилеЧерез 10 минут переворачиваем аккуратно скубрию на другую сторону. Румяная корочка образуется быстро.

скумбрия на грилеВсего 20-25 минут и скумбрия готова! Получилась очень нежная и сочная рыба с румяной корочкой.

скумбрия на грилеПоверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится! Можно также запакеть на гратаре или решетке  на открытом воздухе или пикнике. Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса 🙂
Главное не пересолить и не перелить лимонного сока 🙂
Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать свежие овощи и  обязательно зеленый салат. Скумбрия насыщенный по вкусу продукт, лишний тяжелый гарнир не понадобится. Готовим душевно — ведь мы этого достойны!

скумбрия на гриле

Впрочем, скумбрию, особенно свежую, можно готовить самыми разными способами – жарить на гриле и подавать с кислым соусом из клюквы, хорошо оттеняющим ее жирность и устраняющим специфический запах ; жарить на гриле (пюре из щавеля в качестве гарнира будет как нельзя кстати); фаршировать; тушить в белом вине или запекать под провансальским соусом (из помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, белого вина и базилика); запекать в фольге; припускать и подавать с соусом из хрена, горчицы, помидоров или сливок.

 

Реклама

6 ответов на “Скумбрия на сковороде газ-гриль

  1. Ура, купила через инет сковороду, бооооооомба! А рыбка получается очень нежная! Спасибки вам боооольшушее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s