Закуска-салат » Капрезе»- классика Италии

Итальянская кухня плотно заняла лидирующее место в нашей кухне. Особых изысков в приготовлении итальянских рецептов нет, все очень просто. Главное, дорогие мои, хорошее оливковое масло, свежая зелень и немного фантазии.

Очень люблю закуску — салат » Капрезе» — легкая и пикантная закуска. Помидоры, базилик и моцарелла — классическое сочетание в итальянской кухне! Салат » Капрезе» готовится очень легко.

Нам понадобится:  2-3 помидора, 2-3 шарика моцареллы, немного оливкового масла и сок лимона, базилик, соль и перец по вкусу.

DSCF0561

Помидоры нарезаем кольцами, выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу. Я люблю выдавить немного чеснока на помидоры. Полить немного оливковым маслом и соком лимона. Моцареллу порезать , выложить на  помидоры,  украсить базиликом. Полить все оливковым маслом и соком лимона. Выкладывают чередуя один за другим, но я люблю просту. подачу. Если вы любитель бальзамического уксуса, то как вариант можете добавить в качестве приправы.

DSCF0562Италия — это фриттата на завтрак, сладкие хрустящие бискотти к утреннему ароматному кофе, горячая ароматная лазанья на обед, фокачча на пикник… Говорить можно бесконечно! Стоит только один раз попробовать — и вы навсегда полюбите итальянскую кухню.

4 ответа на “Закуска-салат » Капрезе»- классика Италии

  1. Ой, так просто, всегда боюсь таких закусок. Сделаю обязательно. Я за вами слежу в одноклассниках!

  2. Вкусный салат очень, вот только ингредиенты очень большими кусками порезаны в оригинальном салате. Будет лучше, если измельчить побольше.

Ответить на Alex Отменить ответ