Как легко снять шкурку с печеного болгарского перца- кулинарные уловки на кухне…

DSCF0278 Вы любитель всяких салатов и закусок с печеными перцами? Тогда вы наверняка не раз раздражались и нервничали, пытаясь избавиться от  приставшей шкурки и скользких семечек… Мы часто сталкиваемся с проблемой снятия молодой кожицы с перца. На самом деле, почистить печеный перец очень просто!

Перед тем как отправить перец запекаться в духовку — смажьте его немного растительным маслом. В результате  образуется румяная корочка.

DSCF0277Когда перц будет готов, просто положите его минут на 5-7 в полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. После этой нехитрой процедуры шкурку будет снять проще простого!

DSCF0276

Если же вы на пикнике и не оказалось вдруг пакета, легко поможет обычная вода. Поместите горячий перец в холодную воду. В результате шкурка легко отойдет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s