Курица на решетке

Курица идеальный вариант, когда нет времени на поиски хорошей баранины или свинины. А вот пикантный маринад подчеркнет ее нежный вкус. Курица, приготовленная на костре – удивительно вкусное блюдо! Ну, а если вам надоели шашлыки, а попробовать что-то новенькое хочется, то вариант с курицей просто беспроигрышный.

Маринад:
200 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу, смесь перцев, 0.5 ч ложки сухого тимьяна или веточка свежего, сок и тертая цедра половинки лимона, чеснок.

Для маринада смешать вино, мед, горчицу, добавить цедру, тимьян, немного сока лимона. Курицу разрезать вдоль грудинки, слегка отбить, натереть солью и смесью перцев. Мелко порубить чеснок и добавить в маринад. В полиэтиленовый мешок вылить маринад, поместить курицу и герметически закрыть.Теперь мешок хорошо  встряхните несколько раз, чтобы маринад покрыл всю курицу.

Курица на решеткеКостёр необходимо подготовить заранее: в нём должны нагореть угли в достаточном количестве. Не забывайте, что курица будет жариться примерно от 25  до 30 минут , и за это время угли должны поддерживать примерно одинаковую температуру. Подкладывать поленья нельзя, потому что это спровоцирует появление пламени, что может превратить вашу курочку в уголёк. Курица будет готовиться за счёт жара, который дают угли, и не более. Когда будете помещать курицу на решетку, старайтесь, чтобы было как можно меньше выпирающих частей. Если видите, что сверху курочка подгорает, а внутри остаётся сырой, можно немного полить на угли маринадом или вином, а лучше поднять решетку немного выше.

DSCF0557Когда готово достаточное количество грани, приступаем запекать нашу медовую курочку. Во время жаренья курицу  не следует без нужды трогать, переворачивать, прокалывать, так как при этом изменяется температура, выделяется сок и разрушаются ткани.

DSCF0787Примерно хватает по 5-7 минут, переворачивая с каждой стороны. Процесс немного утомительный, но займет от 25 до 30 минут.

DSCF0788Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным.
Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.

DSCF0789Ну, вот, курица запеклась. Ароматная корочка и нежнейшее мясо.  К ней отлично подойдут свежие овощи и охлажденное белое вино. Мне как всегда досталось крыло.

DSCF0010Надеюсь, мои  советы помогут вам в организации и проведении пикника на природе. Мои рецепты удивят ваших друзей. Удачного вам отдыха!

Реклама

4 ответа на “Курица на решетке

  1. На майские запекала курицу по вашему рецепту, клево! Получилась сочная курочккаааа, спасибки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s